Мусор - в мэрию, мыло убийце и Дарасун в объезд - свежий номер «Вечорки» уже в продаже

Свежий номер «Вечорки» открывает череду наконец-то наступивших рабочих будней, которые олицетворяет человек, ползущий на четвереньках по центру Читы. Праздники кончились - пора работать.

У врио губернатора Александра Осипова и в праздники нашлись рабочие дела - в каникулы он поднял руководство читинской мэрии, чтобы обследовать городские свалки. Текст о поездке чиновников вы найдете под рубрикой «Политинформация» на стр. 3.

14 января в честь Дня российской печати Осипов встретился и с главными редакторами забайкальских СМИ. Свои впечатления об этом изложил в колонке главред «Вечорки» Владимир Кантемир. ставший, кстати, советником врио по теневому Забайкалью.

Резонансное убийство осветил на стр. 4 Егор Захаров. Перед Новым годом в Балее 32-летний парень получил бутылкой по голове и 3 января скончался от полученных травм. Местные жители были возмущены этим фактом, а также некоторыми другими обстоятельствам. 13 января они провели митинг в городе, собрав мыло. Кому и зачем - узнаете из материала.

На этой же странице можно ознакомиться с новыми обстоятельствам дела узбеков-педофилов, наказанных за свои паскудные дела в одном из сел Нерчинского района.

Никита Ильяш разбирается в громком событии - встрече танков из Лаоса на Читинском вокзале. Он сомневается, что военная техника на самом деле родом из времен Великой отечественной, а главное - задается вопросом. Зачем же нам надо было разбазаривать таники из укрепрайонов, чтобы потом собирать их за тридевять земель?

 

Бардак в общежитии нерчинского аграрного техникума, вскрывшийся ещё в прошлом году, взволновал многих. Некоторые товарищи возмутились настолько сильно, что попытались обвинить «Вечорку» во лжи и поспешили обелить свое «честное» имя в других газетах. Только вот не учли эти люди одного - итогов прокурорской проверки, с которыми читатели могут познакомиться на стр. 5.

Опять же в конце года в Дарасун пришла беда - власти закрыли аварийный путепровод над железной дорогой, делящей поселок на две части. Мы поговорили с местными жителями и местным депутатом о том, как Дарасун теперь будет жить.

Письма читателей на этой неделе подарили нам умозаключения жителя Краснокаменска, недовольного праздничными взрывами. Шпана с петардами досаждает не только мужчине, но и его больной матери. Поэтому краснокаменец готов не только бегать за пацанами по улицам, но и предложить серьезное решение проблемы.

Свежий номер можно приобрести уже сегодня 16 января, а электронная версия «Вечорки», как и прежде доступна на сайте в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий