В Чите полицейские изъяли более 30 тонн алкогольного контрафакта

Сотрудники полиции при силовой поддержке росгвардейцев накрыли в Чите склад с контрафактной алкогольной продукцией. Более 30 тонн поддельной водки, коньяка, виски, принадлежащего 52-летнему жителю Читы, не поступят на прилавки Читы и Забайкальского края, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Полиция задержала 52-летнего жителя Читы, у которого изъята алкогольная продукция в бутылках емкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками торговых марок различных производителей водки, коньяка, виски иподдельными федеральными специальными марками.

В ходе обыска в складских помещениях полицейские обнаружили около 30 тонн крепкой алкогольной продукции, а также 650 литров спиртосодержащей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 650 литров. Установлено, что подозреваемый поставлял данную продукцию в магазины Читы и реализовывал предпринимателям из районов края.

Теперь торговцу контрафактом грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий