«Вечорка» №5: Смерть Красного, прощание с Кочергиным и Михалев - всё

В свежем номере «Вечорки» редакция много внимания уделила главе Читы Анатолию Михалеву, описала прощание с Дмитрием Кочергиным, разобралась с прощением долгов, вспомнила смерть главаря Осиновских и понаблюдала за воровством угля.

Внимание к ушедшему на покой Михалеву понятно - во власти этот господин просидел почти два десятка лет, заработав титул «несменяемый» и «крестный отец». Его биография говорит о том же. Много раз Анатолий Дмитриевич оказывался в таких ситуациях, которые привели бы его к отставке (а при Сталине и вовсе к стенке), но судьба миловала. С рук ему сошли и щедрые подарки коммерсантам за бюджетный счет, и разбазаренное имущество города, и запущенная Чита, и многое-многое другое, описанное на стр. 3.

От дел на прошлой неделе отошел ещё один чиновник -глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин. Он достался нынешнему врио от предшественницы, Натальи Ждановой, но уступил место человеку из команды Осипова. За что Кочергин благодарил редакторов читинских СМИ, как оценивает роль телеграм-каналов и заставлял ли хвалить власть - на стр 4. сообщил Владимир Кантемир.

 

Смерть одного из лидеров Осиновской ОПГ - Игоря Мельничука - долго обсуждалась в Забайкалье и до сих пор является загадкой. Спустя 5 лет «Вечорка» получила интересные сведения о том, что к гибели одного из самых могущественных бандитов России привела роковая ошибка. С версией источника можно ознакомиться на стр. 2.

 

Особое положение Чечни на минувшей неделе подтвердилось заявлениями о том, что жителям республики нужно простить многомиллиардные долги за газ. Однако такой подход мог вызвать некоторые проблемы. Чем чревато деление на «особые» и «обычные» регионы, почему чеченцы все-таки будут вынуждены платить и как забайкальские депутаты намерены облегчить тарифное бремя земляков разбирался Олег Тополев.

 

Пока одни ломают голову над этими вопросами, живущие около железной дороги забайкальцы нашли альтернативный источник энергии. Главное его достоинство - низкая цена, главный недостаток - незаконность и непростой способ добычи. Речь идет об угле, украденном из вагонов. Чем рискуют промышляющие этим воришки, и кто в итоге подсчитывает убытки - читайте в материале Лидии Яковлевой на стр. 6.

«Вечорка» №5 появится в продаже сегодня, 30 января и уже доступна для скачивания на сайте издания в разделе «Магазин». 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий