Фигуранта громкого дела с убитыми узбеками-педофилами в Нерчинском районе избил полицейский

Один из фигурантов дела об убийстве узбеков, предположительно, педофилов, в одном из сел Нерчинского района стал жертвой полицейского, который избил его около кафе в райцентре. Читателям «Вечорки» он известен под прозвищем Бацилла.

— Было это в субботу в Нерчинске. Я подъехал к ресторану «Жемчужина востока», увидел, что на стоянке стоит машина начальника районного ГАИ майора полиции Алексея Мачехина. Я припарковался рядом. Он открыл стекло и жестом показал, чтобы я сел к нему в машину. Я так и сделал. В ходе беседы он начал говорить, что я как-то неправильно себя веду, поднимался вопрос и об убитых узбеках — мол, неправильно это. В конце концов, он сказал: «Давай выйдем и поговорим». Когда мы вышли, он начал меня избивать, — рассказал пострадавший.

По его словам, после избиения, Мачехин пригласил его обратно в машину, предложив выпить и поговорить еще. Помимо Мачехина в машине был еще один человек, но кто он, пострадавший не знает. После распития Мачехин заявил, что заберет машину избитого из-за того, что он пьяный.

— Я сел на пассажирское сидение, а Мачехин за руль. Из-за гололеда машину развернуло, из-за чего он задел две машины, разбив мою. Потом он заявил, что за рулем сидел я. Подошли еще какие-то свидетели, которые ему подтвердили, что за рулем был я. Машину в итоге я закрыл и оставил там, - рассказал собеседник «Вечорки».

На следующий день пострадавший обратился в больницу, чтобы снять побои. Ему позвонили из полиции и попросили о встрече, на которой стали выяснять, что произошло у кафе. Когда выяснили, сказали решать проблемы самому.

По его словам, Мачехин также встретился с ним, где нанес еще несколько ударов за то, что тот обратился в полицию. В конце концов, он признал свою вину в том, что он разбил машину и попытался забрать ключи, чтобы ее отремонтировать, но мужчина отказался, так как побоялся, что машину потом не догонит.  

 - Менты мне даже предлагали 200 тысяч рублей, чтобы замять дело, - сказал Бацилла.

В итоге делом занялся следственный комитет, приезжала комиссия из Читы, которая сняла побои, взяла показания всех сторон.

В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю информацию об инциденте подтвердили.

— Мачехин не задержан, в момент инцидента был не при исполнении. Проводится проверка, — сообщили там.

Прокомментировали информацию и в краевом УМВД: "По факту инцидента с участием сотрудника полиции начальником УМВД России по Забайкальскому краю Александром Щегловым назначено проведение служебной проверки. В случае установления нарушений со стороны сотрудника, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители".

Напомним, в августе этого года репортёрская группа «Вечорки» во время своей командировки в окрестностях одного из сел Нерчинского района наткнулась на раскопанное захоронение. Как удалось выяснить журналистам газеты, в этом месте за несколько дней до этого представители забайкальского СУ СКР эксгумировали трупы двух человек – строителей узбеков. В ходе оперативно проведенного расследования удалось выяснить, что осенью 2017 года узбеки ремонтировали школу в селе и, вероятно, изнасиловали троих мальчиков-первоклассников. Когда селяне узнали об этом, узбеки успели убыть в Читу. За поиски взялся один из местных авторитетов по кличке Бацилла, а также Дэн – родственник одного из мальчиков. Узбеков нашли, привезли в один из распадков близ села, где строители-гастарбайтеры при родственниках мальчиков сознались в содеянном. Узбеков избили, а затем прозвучали роковые выстрелы. На курок нажал Дэн.

Хватились убитых их родственники, проживающие в Узбекистане, они вышли сначала на власти своей страны, а затем и на власти Российской Федерации.

После того как «Вечорка» опубликовала материалы своего расследования, СУ СКР по Забайкальскому краю сообщил о расследовании по факту убийства двух иностранных граждан.

По данным газеты, в августе 2018 года детей возили на обследование в Читу, где эксперты-врачи зафиксировали, как минимум, один факт изнасилования.

Родственники убитых и следователи  потребовали эксгумации тел. Они хотят установить, когда именно были проломлены черепа педофилов: до того, как пули прошили их тела, или после, в момент их погребения фронтальным погрузчиком. В первом случае велика вероятность, что к уголовной ответственности привлекут родителей детишек, которые перед расстрелом были на месте казни. Они даже могут пойти в деле как заказчики убийства. «Светит» им в этом случае до 20-ти лет лишения свободы.

Тем временем после публикаций «Вечорки» читатели встали на сторону убийц предполагаемых педофилов, заявляя, что убитые получили по заслугам.

На фото: последнее пристанище узбеков. Из архива «Вечорки».

Фото 2: Письмо, в котором читатели встали на сторону убийц.

Комментарии (0)

Оставить комментарий