Командир отделения пожарной части из пос. Амазар Забайкалья объявил голодовку

Командир отделения пожарной части из поселка Амазар Могочинского района Забайкалья Константин Князев сегодня, 14 марта, объявил бессрочную голодовку в знак протеста из-за невыплаты денежных средств за переработку и за недостаточное материальное обеспечение сотрудников данного ведомства.

Константин Николаевич Князев работает в пожарной службе Могочинского района с 2013 года.

- Я объявил голодовку, потому что мне не выплачивают деньги за переработку, не выдают обмундирование. На пожары выезжаем в собственной обуви, так как специальных сапог нам не выдают. К тому же со стороны руководства невозможно терпеть хамское отношение. Содержание пункта проводим за счет начальника пожарной части. Ремонтируем технику - две машины опять же за свой счет. Канцелярию покупаем на свои же деньги. Из казенного - плита, компьютер и пожарное оборудование.  Даже модемка для интернета, и та, личная, - сообщил Константин Николаевич. Он находится на боевом посту.

Также он добавил, что поставил в известность краевую прокуратуру, трудовую инспекцию и позвонил в приемную Президента.

Напомним, что в редакцию «Вечорки» поступало письмо, автор которого рассказывал о вопиющих вещах, творящихся в ГУ «Забайкалпожспас» в поселке Ясногорск Оловяннинского района - пожарным приходится покупать спецодежду за свой счет, а их зарплата после повышения почему-то стала меньше. Автор письма сообщал, что индивидуального снаряжения не хватает на всех – сапоги передаются из караула в караул. «… карабинов от силы наберется штук 10 на всю часть; пожарных поясов не хватает и т.д.) а это очень важно!» - говорилось в письме. « ... зарплата после повышения оклада на 1500 осталась такой же (16 500), как и получали раньше! Причём кроме оклада  в изменениях трудового договора было написано, что остальные надбавки остаются без изменений! А на самом деле нам понизили особые условия труда (было 50%, стало 41%)! Водителям не насчитывают классность, хотя в трудовом договоре это прописано!»

«Вечорка» просит считать данную публикацию официальным обращением в ГУ «Забайкалпожспас».

На фото: Константин Николаевич Князев- командир отделения пожарной части объявил голодовку.

Фото с места событий

Комментарии (0)

Оставить комментарий