Приключения граждан Казахстана, скупавших лошадей в Забайкальском крае, стали поводом для возбуждения уголовного дела. Помогавшего казахам жителя Могуйтуя Болота Бальжурова подозревают в краже полумиллиона рублей.

 

По словам родных, подозреваемого полиция обыскала уже два дома и чабанскую стоянку. Однако, они уверяют, что денег там нет и никогда не было. С их слов, казах Мурат Абдирахимов выронил деньги из дырявого кармана.  Подозреваемый и его родня якобы предлагали помощь в поисках, но казах почему-то отказался. Этот отказ наталкивает их на мысль о том, что денег могло и не быть. В то же время, местные мужики сообщили "Вечерке", что деньги найдены и ждут своего хозяина.

Кроме того, сотрудники УЭБиПК  проводят доследственного проверку по  ряду фактов. Пока  подробности скрываются  в интересах следствия, но можно предполагать, что речь идет о взятке и подложных документах.

Об этом Мурат рассказывал в видеосюжете "Вечорки" ранее опубликованном на сайте. 

В настоящее время Мурат, его спутники и купленные им кони, находится на чабанской стоянке родных Болота. 21 апреля его спрашивали в местном отделе полиции. Репортерская группа "Вечорки" выехала туда, чтобы разобраться в происходящем. В ближайшее время мы расскажем, почему двух выходцев из Казахстана держат в загоне, а одного - привязанным к забору. 

Фото: Скупщик с документами 

Комментарии (0)

Оставить комментарий