В Краснокаменске гостиницу охраняет настоящий волк

О живущем в 7-м микрорайоне волке редакции «Вечорки» сообщила читательница газеты. По ее словам, хозяева гостиницы «Марко Поло» на цепи держат волка.

Вот что написала наша читательница:

«В 7 мкр. у нас есть гостиница «Марко Поло», там же и магазин, пивбар и стоянка. Дак вот, ходят слухи, да мы и сами видели, что на цепи они держат настоящего волка. Дети бегают со школы на него смотреть как в зоопарк, фотографируют, на видео снимают. Продавцы на вопросы «какое животное у вас на цепи?» спокойно отвечают, что это волка они (видимо руководство) привезли. Волк или не волк был сначала один, а недавно сменился на другого. Куда обращаться с этим вопросом я не знаю. Полиции нашей по моему дела нет о незаконном содержании таких животных без вольеров, а вы я думаю, что не оставите такую просьбу без внимания. Ведь в пару метрах находится детский сад, дети мимо ходят и в школу и в садик, не дай Бог, что это действительно дикое животное, которое без клетки проживает по соседству».

Корреспондент «Вечорки» проверил информацию, изложенную в письме. Он отправился в «Марко Поло» и встретился с хозяевами, Абдулом и Наидой Магомедовыми.

Вот что они рассказали журналисту газеты:

- Этот волчонок добрее некоторых людей, - говорят они. - На воле он не выживет. Подобрали совсем маленького, бедного умирающего волчонка в степи. Выкормили и выходили, да и сидит он на цепи и никого не трогает. Он сидит там и боится всего и всех. Кормим его очень хорошо.

На прощание владельцы волчонка обратились к автору письма со следующими словами:

- Прежде чем писать, пришли бы, поинтересовались, что и как. А вот то что по городу без всякой привязи бегают своры агрессивных собак и никому нет до этого дела...

На фото: волк во дворе гостиницы «Марко Поло».

Комментарии (0)

Оставить комментарий