Реквием по Ждановой

Первоистоки вероятной отставки Натальи Ждановой с поста губернатора разбирали на прошлой неделе журналисты «Вечорки». Например, главный редактор Народной газеты уверен, что проблемы Натальи Николаевны начались задолго до сегодняшнего дня.

- О том, что правление этой мадам в Забайкалье не заладится, я знал изначально. И вам, дорогие читатели, говорил об этом на протяжении всей ее карьеры в забайкальском истеблишменте, - пишет в своей авторской колонке Кантемир.

- Сначала из книжек, а потом из жизненного опыта я узнал, что лукавить, а тем паче врать - не хорошо. Просто - не хорошо. А начинать карьеру управленца категории «А» с мутных схем вхождения во власть – вообще плохо. Так как заложниками этой лжи становятся сотни тысяч людей или более миллиона, как в случае со Ждановой. Помню, как Наталья Николаевна нечестно стала при Ильковском сначала депутатом ЗакСа, отобрав мандат у инвалида Мартынова, а затем спикером этого самого парламента. Тогда, в 2013 году после избрания был ее первый подход к прессе. Воодушевленная Наталья Николаевна пыталась сказать журналистам что-то о радужных перспективах развития парламентаризма и самого Забайкалья. Я же честно ей напомнил, что она в первую очередь является женой офицера и скромно спросил в этой связи: если мужа переведут в другой регион, последует ли она за ним? Наталья Николаевна сказала тогда «да». Через пару лет ее мужа, генерала Жданова, перевели-таки в другой регион. За ним она не последовала, - вспоминает Кантемир.

Скандальные подробности вероятной отставки Ждановой в свежей «Вечорке» №41, который появится в продаже уже завтра, 10.10. 2018.

На фото 2: Губернатесса, затюканная голодными шахтерами В. Дарасуна. Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий