Суд вынес приговор в отношении двух читинцев, убивших таксистов

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении двух жителей Читы, убивших 8 лет назад таксиста. Андрей Поляков получил 21 год колонии строгого режима, Евгений Вяткин – 17 лет.

По версии следствия, вечером 16 августа 2010 года двое пьяных читинцев попросили таксиста отвезти их в мкр. Девичья сопка.

«По дороге к месту назначения, Поляков достал имеющийся при себе матерчатый шнурок, намереваясь им задушить водителя, а Вяткин под надуманным предлогом попросил таксиста остановиться в безлюдном и слабоосвещенном месте. Дождавшись остановки автомобиля, Поляков напал сзади на водителя и стал его душить, а Вяткин стал наносить жертве кулаками удары в область головы и туловища. Вытащив таксиста из машины, оба продолжили избиение его на земле, после чего тот перестал подавать признаки жизни. Полагая, что водитель мёртв, они погрузили его тело в багажник и поехали в район затопленных котлованов, неподалеку от села Засопка. В пути следования Вяткин и Поляков обнаружили, что потерпевший в багажном отделении стал подавать признаки жизни. Остановив автомобиль, Поляков вытащил таксиста из машины и добил его топором, нанеся не менее семи ударов по голове, от чего тот скончался на месте. Злоумышленники избавились от трупа, сбросив тело в затопленный водой котлован», - сообщает пресс-служба суда.

 28-летнего Андрея Полякова и 25-летнего Евгения Вяткина, бывшего на момент совершения преступления несовершеннолетним, суд приговорил к 21 и 17 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Так же каждый заплатит по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда дочери погибшего таксиста и оба, солидарно, должны возместить материальный вред за похищенный автомобиль в размере 245 тысяч рублей.

Фото пресс-службы краевого суда.

Комментарии (0)

Оставить комментарий