Новые подробности в истории с убийством семьи коневода из села Цаган-Оль Могойтуйского района стали известны отделу расследований «Вечорки».

Как сообщалось ранее, коневода и его жену односельчане нашли зарубленными топором 29 декабря.

По информации компетентных источников отдела расследований «Вечорки», в ноябре у погибшего неизвестные угнали 200 лошадей.

- Мужик практически вычислил воров, но не успел их наказать. У него была информация о том, кто мог быть причастен к похищению. Но бандиты оказались проворнее, не пожалев ни коневода, ни его супругу, - сообщили те же источники.

Напомним, 29 декабря жители села Цаган-Оль обнаружили изуродованные тела местного коневода и его супруги. Их убили в собственном доме, вероятно, топором. В доме у них все было перерыто и порушено, похоже, что-то искали. На месте не оказалось их помощника по хозяйству и большой машины.

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний житель Забайкальского района.

Напомним так же, что степной Могойтуйский район является меккой для всякого рода конокрадов. Как правило ворованных лошадей они сдают покупателям из Казахстана, которые платят за ворованную голову от 5 до 45 тысяч рублей, а затем за взятки забайкальским ветеринарам легализуют краденный живой товар и вывозят его в Среднюю Азию. О злоключениях узбекских купцов в Забайкалье «Вечорка» неоднократно писала в цикле публикаций под общим названием «Лошадиный детектив».

На фото: Дорога на Цаган-Оль

Фото с места событий

Комментарии (0)

Оставить комментарий