«Вечорка» № 8: нездоровые депутаты, Забайкалье тянут в США и чиновники, встречающиеся в банях

Кто считает, забайкальских депутатов нездоровыми? Как собрать валежник и не нарваться на штраф? Каких чиновников можно встретить в общественных банях? Ответы на эти и другие вопросы дает свежий номер «Вечорки», который выйдет в свет 20 февраля.

Заксобрание на минувшей неделе экстренно провели заседание, главным вопросом которого стала реакция на федеральный законопроект. Московские умники разработали перечень регионов, которые могут сократить тариф на электроэнергию на 20% но не включили в него Забайкалье. Что по этому поводу думают краевые депутаты и почему они собирались писать челобитную Путину - читайте на стр. 3.

Помимо всего прочего, постоянный автор рубрики «Политинформация» Олег Тополев описал перепалку между народными избранниками, в ходе которой и прозвучала громкая фраза. А кто из нас, если разобраться, здоров?

 О крестьянине из Первомайска, стремящимся стать гражданином США мы упоминали ещё в прошлом году. Его историю можно найти на стр. 4. За два месяца он не только не отступился от своей идеи, но и развили ее до внушительных масштабов. Если все пойдет по его планам - Забайкалье станет одним из объединенных штатов. Американское консульство уже в курсе.

Валежник, закон о сборе которого вызвал много смехов у гордых жителей нефтегазовой державы, для забайкальских селян является лакомым куском. Однако, просто так пойти и насобирать в лесу палок нельзя. Есть в этом нехитром деле свои тонкости, которые можно постичь на стр. 5.

Рубрика «Культпросвет» в этом номере украшена местной звездой «блатного романса». Ника Новак взяла интервью у мужчины, который без денег и музыкального образования пробился на сцену, имея лишь вдохновение. Стихи ему пишет тоже довольно неординарный человек, который многих авторов «шансона» заткнет за пояс по части жизненного опыта и таланта.

Ещё одна представительница прекрасной половины редакции «Вечорки» в последние дни надоедала мужчинам каверзным вопросом - ходите ли вы в баню? При этом выбирала не абы кого, а тех, кто имеет хоть какую-то власть и способен порешать вопросики, даже в парилке. Кто из депутатов ходит в бани с народом и пресс-секретарь какого министра знает о банных похождениях своего шефа, читайте на стр. 6.

Кроме того, свежий номер «Вечорки» предупреждает об опасности бродячих собак, доносит до врио беды села Боржигантай и вспоминает славного атамана Ткаченко. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий