Погибшим от пули часового в Петровске оказался криминальный авторитет

Застреленный при попытке нападения на воинский эшелон в Петровск-Забайкальском, оказался местным криминальным авторитетом, отмечавшим в этот день 29-летие. Конфликт с солдатами у него мог возникнуть из-за девушек.


“Вечорке” стали известны несколько версий произошедшего. Один из компетентных источников, близкий к органам муниципальной власти власти, считает, что “подгулявшие ауешники решили построить солдатиков”, но получили отпор и выхватили ножи.

- Блаторезы привыкли, что перед ними все как овцы ходят, а честно драться с воинами почему-то не захотели. Те тоже не дураки - не стали с голыми руками на нож переть, поэтому побежали до эшелона. Наши начали за ними кидаться. Но устав у них в головах только один - арестантский уклад. А в нем ничего про действия часового не говорится, поэтому пацаны и полезли на рожон, - уточнил источник.

Он не смог сказать, являлся ли погибший смотрящим, но с уверенностью назвал его авторитетным в криминальных кругах человеком, известным как Ждан или Жданчик. Другой источник, близкий к криминальным кругам, также затруднился с определением статуса погибшего.

- Смотряга - не смотряга, но вес он имел. Сейчас все изменилось, не надо думать, что есть такой главарь который все вопросы на районе порешает, - уточнил источник. - Лицай, царство небесное, (криминальный авторитет Михаил Лицай был убит в начале 2017 года) в городе был уважаем, поэтому его и называли смотрящим и к нему обращались. 

Со слов местной жительницы. несмотря на общение в определенных кругах, погибший Антон Жданов был “хорошим мальчиком”.

Я его с детства знаю, с моими детьми он рос. Ну да, авторитетом пользовался, смотрящий или нет - я не скажу. Человек был хороший, вежливый. Произошло это из-за девчонок, которых Антон защищал от солдат. Подробностей я не знаю. но люди говорят что так все и было, - добавила читательница “Вечорки”.

 

Фото: Вокзал Петровска, где погиб хороший авторитет.  

Комментарии (0)

Оставить комментарий