Полицейский генерал-майор назвал ликвидацией убийство забайкальца солдатом

Замначальника ГУ транспортной полиции Василий Ярцев на пресс-конференции в Москве рассказал, о нападении местных жителей на воинский эшелон в Петровск-Забайкальске, а убийство часовым одного из них назвал ликвидацией.

Обычно силовики говорят так о террористах. Да и вообще ликвидируют обычно что-то явно нехорошее. Даже опасных преступников при задержании не ликвидируют. Полиция применяет по ним служебное оружие и они погибают на месте. Ликвидируют тараканов и грызунов, просто потому что их жизнь приносит неудобства. Убийством это не назовешь, даже в угоду Евангелию. В слове этом чувствуется брезгливость к объекту ликвидации, непримиримость и беспощадность. Горячие большевики, очевидно, поэтому с таким задором ликвидировали то царский режим, то кулачество, то неграмотность.

Напомним, что застреленный при попытке нападения на воинский эшелон в Петровск-Забайкальском, оказался местным криминальным авторитетом Антоном Ждановым. СМИ называли 29-летнего мужчину, смотрящим за районом, источники "Вечорки" опровергали это заявление. Женщина, с детьми которой рос погибший назвала его вежливым человеком, несмотря на авторитет в криминальном мире. По ее информации, причиной конфликта стали действия солдат по отношению с девушками, за которых заступились местные.

Фото: Антон Жданов (слева)

Комментарии (0)

Оставить комментарий