Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Могочинского района Дмитрия Плюхина. Ущерб от его действий составил 14 млн. рублей, об этом «Вечорке» сообщили в пресс-службе краевого СУ СК.

По данным следствия, в 2014 году бывший глава района превысил должностные полномочия при заключении и оплате договора с одним из ООО на выполнение проектно-изыскательских работ строительства школы в городе Могоча. Ущерб от действий экс-чиновника превысил 14 млн рублей.

В 2014 году в связи с признанием здания одной из школ на территории города Могоча аварийным, глава района ввёл режим чрезвычайной ситуации на территории школы, в рамках которого без проведения процедуры торгов был заключен договор подряда на проведение проектно-изыскательских работ строительства школы при отсутствии земельного участка для этих целей.

В дальнейшем, несмотря на то, что администрация Могочинского района не смогла подобрать земельный участок для строительства школы, экс-глава района подписал акты выполненных работ по вышеупомянутому договору, а затем заключил мировое соглашение с ООО, достоверно зная об отсутствии денежных средств на эти цели в районном бюджете. На этом основании в конце 2018 года ООО через суд взыскало с администрации района деньги в сумме более 14 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Оставить комментарий