На фото: В центре Никитин. Из интернета

Краевое УМВД сегодня, 4 июня, сообщило о том, что в отношении исполняющего обязанности директора «Забайкаллесхоза» было возбуждено уголовное дело — его подозревают в хищении бюджетных средств. Источник «Вечорки» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о Николае Никитине, который пришел на смену задержанному Андрею Ремезову, которого ранее задержали по подозрению в аналогичном преступлении.

По информации УМВД, экс-руководитель ведомства планировал купить запчасти и подготовить технику к пожароопасному периоду, для чего перечислил ИПшнику 700 000 рублей. Затем он попросил предпринимателя за счет ранее перечисленных денежных средств выдать ему другие запчасти на общую сумму 251 830 рублей, которые присвоил и распорядился ими по своему смотрению.

— Кроме того, действуя аналогичным способом, подозреваемый попытался похитить запасные части на общую сумму 100 000 рублей, однако был освобожден от занимаемой должности и не смог довести противоправные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, — сообщается на сайте краевого управления.

Напомним, Андрея Ремезова и двух его подчиненных задержали в феврале этого года. Его подозревают в хищении 1,5 миллиона рублей, выделенных на подготовку к пожароопасному сезону. Ему на смену пришел Николай Никитин, который проработал недолго — он ушел с поста незадолго до массовых степных пожаров в регионе в апреле.

Комментарии (1)

А вы что хотели

Все как обычно, ничего нового. Один ворюга сменяет другого.

Оставить комментарий