Репортерская группа «Вечорки» 7 и 8 июня работала в селе Нижняя Хила Шилкинского района. Как оказывается, средние заработные платы в 30-35 тысяч рублей, которыми хвастается крайстат — просто выдумка. В Нижней Хиле, к примеру, люди могут получать всего тысячу рублей в год.

Об этом они сами рассказали «Вечорке»:

— Наболевшая тема — здесь нет никакой справедливости. Заработная плата в колхозе мизерная. Могут получить 500 рублей в год, а могут — тысячу, могут вообще ничего не получить. Когда выделяется в конце года зерно, получается тоже несправедливо — кто работал, ничего не получил, а кто не работал — тот, кто должен учетчику — те зерно получают, чтобы несли его ей.

Сам же колхоз сейчас находится в упадке — об этом говорит и состояние техники, и общие настроения местных жителей.

Подробности читайте в следующем номере «Вечорки», который выйдет в свет 12 июня.

На фото: Этому вот колхозному динозавру лет 40. Какое уж тут сельское хозяйство? Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (1)

Леша

А причём тут колхоз. У нас во всём регионе зарплаты жалкие. Колхоз то ладно. Даже в городах ничего не заработать. Только есть барыжить, или воровать. Это бред. С нашим климатом и условиями, наоборот, должна быть одна из самых высоких по стране. Пособие по безработице в месяц тоже тысяча рублей, кстати. А работы при этом нет. Вот и как мы должны существовать здесь? А правительство ещё о какой - то рождаемости говорит. Да на таких условиях только смертность, преступность и миграция расти и должны. Всё логично.

Оставить комментарий