Председатель оргкомитета и, по сути, отец Забайкальского кинофестиваля Виктор Шкулев на пресс-конференции, посвященной открытию VIII фестиваля, отметил, что министр культуры РФ признал свою неправоту в словах о фестивале, да и вообще не указ команде, - сообщил с места событий корреспондент «Вечорки».

В начале года министра культуры РФ Владимира Мединского о поддержке забайкальского кинофестиваля в ответ на просьбу о поддержке забайкальского кинофестиваля разразился потоком критики. С его слов, бюджетные средства порой тратятся на мероприятия, которые интересны только самим деятелям искусств. «Они приехали, банкет, фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа и всё», - пояснил министр.

На вопрос, о том почему при таком отношении министра его приветственное слово размещено на буклете фестиваля, Виктор Шкулев ответил, что Мединский признал свою неправоту, да и, вообще, Минкультуры никакой поддержки не дает.

- Что касается денег - нам Мединский не указ, но указаниям Минкульта, как регулятора, мы обязаны следовать, - уточнил председатель оргкомитета.

Кроме того, Шкулев сказал, что главное отличие нынешнего фестиваля - это глубокая и обширная программа. Что, по его словам, логично - фестиваль набирает силу и становится качественнее. Будет семь международных премьер, что дает значимый факт. География тоже обширная - есть и Латинская Америка, и Япония, и Великобритания.

Фото с места событий

Комментарии (3)

Даун

"... тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома".

Ланка

Я помню заканчивала уже школу и попался томик речей Плевако. Боже, я прочитала единым махом от начала и до конца. Уже позже со своим адвокатом поинтересовалась - а правда ли все это? - Девочка, это же беллетристика. Нужно войти в систему, поработать опером, обзавестись связями. Но даже это только начало

черный пояс

Ты клинч не вывезешь. Уходи от удара и увеличивай дистанцию. Работай ногами. Попала в клинч - уходи, ты же гибкая, удар по правой части и уходи на расстояние

Оставить комментарий