Редакция "Вечорки", как известно, любит задавать вопросы, но не всегда получает на них ответы. Этот номер получился показательным - к ответу мы призвали многих, даже совсем неожиданных людей.

Рубрика «Хайп-скандал» предлагает заглянуть на загнивающий запад, в центр Парижа, беснуются «желтые жилеты», недовольные высокими ценами на бензин. Протестуют они не первую неделю и домитинговались до того, что начали требовать отставки и, страшно подумать, самого президента. Есть в горячих французских головах и другие крамольные мысли. Например, ограничить зарплаты депутатов размером средней по стране зарплаты, которая там составляет 2,5 тысячи евро. (190 тыс. р.).

Я, конечно, не француз, но спросить могу - подумал Никита Ильяш и задал вопрос нашим депутатам - готовы ли они работать за 35 тыс. р (средняя зарплата в Забайкалье). Ответ шокировал даже бывалого Никиту. 

Историческое событие - первая пресс-конференция врио губернатора Забайкалья Александра Осипова досталась в качестве трофея Олегу Тополеву. В свой материал политический обозреватель «Вечорки» уместил значительную часть ответов врио на вопросы, прозвучавшие за два часа.
 
К ответу в этом номере призвали и главного редактора «Вечорки» Владимира Кантемира, объяснившего читателям, почем задержался традиционный розыгрыш призов среди подписчиков.
 
Ещё один отвечающий - глава Балейского района Сергей Гальченко, попавший под рубрику «Интервью на грани». Вопросов к молодому активному чиновнику накопилось много. Он отдувался не только за отсутствующие автобусы, закрытые больницы, нелегальные магазины, но и намекнул, в чем перед балейцами провинились олигарх Роман Абрамович и экс-губернатор Наталья Жданова.
 
Вопросы другого рода наш автор Нина Сараева задала продавцу секс-шопа. Если вы хотите знать, почему подобные магазины не надо закрывать, как они сохраняют семьи, и есть ли там постоянные покупатели - милости просим на пятую полосу.

Свежий номер появится в продаже завтра, 12 декабря, также его можно будет скачать на сайте ггазеты в разделе "Магазин".

Комментарии (0)

Оставить комментарий