Редакция народной газеты «Вечорка» всегда поддерживала плюрализм мнений по поводу той или иной ситуации. Сложившийся кризис в отношениях Грузии и России не стал исключением.

В конце июня в Тбилиси прошли антироссийские протесты из-за визита делегации из России в местный парламент. Россия ввела запрет на прямые полеты между странами. После этого события журналист Георгий Габуния в эфире «Рустави 2» обматерил президента России Владимира Путина. Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила Габунии. Госдума РФ призвала ввести санкции против Грузии, но Путин эту идею не поддержал.

Вот мнение верстальщика и корректора газеты «Вечорка» Александра Яременко:

— Путин высказался против введения экономических санкций в отношении Грузии. Типа большинство грузин хорошо относятся к России. Может быть… Недавно такая политика в виде отсутствия политики привела к известным событиям на Украине. Снова те же грабли? И что нам теперь с того, что большинство украинцев хорошо относились к россиянам?

Вот, мол, зачем обращать внимание на одного матершинника? Извините, а слова президента Грузии о том, что Россия — это враг? И этого недостаточно?

Впрочем, не привыкать. В ПАСЕ Россия еще и деньги платит за то, что ее оплевывают. Представьте, как в таких случаях поступил бы, например, Александр III, да и любой нормальный русский государь.

Но, положим, мы рассчитываем на то, что в Грузии есть здоровая часть общества (а где ее нет?), поэтому ждем нормализации ситуации. Хорошо, а как мы заметим эту нормализацию? Что, придурок, который обматерил в эфире Президента России, уже арестован? (Я не сторонник Путина, но сейчас вообще не об этом). Президент Грузии взяла назад свои слова о России-враге? Уроды, напавшие на российского дипломата, уже в тюрьме? Нет, нет и нет. И что-то мне подсказывает, что ничего подобного и не предвидится. Какая же, блин, тут нормализация?! Даже не пахнет. И будет хуже. Потому что американцы проводят активную политику, в том числе в Грузии против России, а Россия как всегда ограничивается идиотскими благодушными заклинаниями.

А должно быть так. Если власти Грузии заинтересованы в каких-то отношениях, то должны дать четкие сигналы:

1. Президент Грузии прилетает в Москву и приносит извинения Президенту России. Эрдоган же смог.

2. Все, кто организовал и осуществил провокацию против российского дипломата, осуждены и отбывают наказание. Информация об этом опубликована.

3. Матерившийся в адрес Президента России тележурналист осужден и отбывает наказание. Информация об этом опубликована.

4. Кафе, рестораны и гостиницы в Грузии, выставлявшие российским туристам счета +20%, внесены в «черный список» и существенно оштрафованы. Информация об этом опубликована.

А до этого пусть «здоровая» часть грузинского общества разбирается с «нездоровой». Никаких отношений. Жесткий визовый режим. Полное эмбарго на все.

Плюс реальная депортация всех грузинских криминальных авторитетов на историческую родину независимо от гражданства.

Только так. Без соплей.

А вот мнение главного редактора Владимира Кантемира:

— В отличие от своего коллеги по перу бряцать оружием по поводу и без я не стану. Многовековые российско-грузинские отношения не поколебать ничем – ни блицкригом 08.08.08, ни грязной выходкой телевизионного придурка Габунии.

Наши отношения намолены - да так, что никакие грязные маты не в состоянии их порушить. Я не хочу даже упоминать Царицу Тамару, Тифлисскую губернию, «Отца солдата» и «Читу-Гриту» - все это давно стало частью русского мира, на защите которого придется страдать и нашим детям.

Лично для меня олицетворением российско-грузинских отношения является брак великого русского писателя-дипломата Александра Грибоедова и грузинской княжны Нино Чавчавадзе. Сквозь призму счастья и трагедии этой семьи нужно рассматривать союз наших великих народов. Никак иначе».

Полную версию мнений журналистов «Вечорки» вы увидите в следующем номере, который выйдет в свет 17 июля.

Комментарии (8)

Ира

Да и срать на них.Когда в 80- х у нас только они все прилавки с фруктами держали, при СССР...чёта мы ничо.Никого из них не вышибали и не оскорбляли.А они НАРОДУ не платили тут.Тока в лапу...Да и простых работящих грузин Чита любит и уважает.А это чё за чмо грузинское, которое не только " рабами" нас обозвала, но и Президента нашего оскорбила? Куёвая грузинская мамаша воспитала куёвого грузинского выкормыша(

Земляк

Это очередной грузинский клоун, действующий с подачи Саакашвили, а, соответственно, США. Госдепу не удалось что-то глобальное сделать в Украине. Развал Украины по сути произошел! Америкосы держат Мишу. Если бы им Миша был не нужен, уже бы давно его слили той же Грузии и сидеть ему лет 10. Теперь хотят раскачать ситуацию через Грузию. А этот грузинский выродок, как уже сообщило большинство СМИ, является любовником руководителя "Рустави 2". Короче, очередной клоун, да к тому же пи... гей. Обычные граждане Грузии уважают и любят Россию! У нас много общего!

Ира

Как бы Вы патриотично ни выражались, как бы ни ругали лиц нетрадиц. ориентации( а я-женщина, мне неведомы секс- утехи ни с лесби, ни геев) я считаю, что вот, допустим, читинцы( есть реальные примеры у меня)- они бывшие сидельцы, по-понятиям, сами понимаете...Но все они в дружбе с простыми, обаятельными, человечными простыми грузинами!!! При чём грузины очень работоспособны и ответственны.

Ира

Скажу более.100 % женщин нашего района готовы вступиться за защиту.Ибо один из грузин-это пример.Каким должен быть идеальный и настоящий мужчина!)

Ира

И речь тут далеко не о бл@ дстве.Человек семейный.Покинул Грузию ради жены- читинки.Они пожили некоторое время на его родине, но у жены родители при смерти.В Чите.Он молодец.Пашет, аки вол.Здесь.Как ниточка за иголочкой.Весь район его любит и обожает!

Ира

Да.Он-грузин!Но у человека настолько высокие моральные качества, ни одной вредной привычки, работящий, обаятельный , человечный, добрый, понимающий, верный супруг своей второй жены...короче, грузин грузину рознь?

Ира

Ой...блин...какой он грузин? Он, по-моему, абхазец какой-то.Я, ребята, в гагровских сортах людей особо не разбираюсь))) Мы его тут все "грузином" называем.Ну ещё у него пара кликух имеется.)

*

Пункт первый у вашего корректора вообще неуместный. Во-первых Эрдоган псих, вот и шарашит его из стороны в сторону, а во -вторых у него свои замуты с Путиным. Зурабишвили вполне адекватна. Во всяком случае, за поеданием галстуков замечена не была. Извинения вполне достаточно.

Оставить комментарий