X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 23.02.2017. Сейчас в Чите -5°С
57,47 60,45 83,56
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 14.09.2016

Жители Бады: Пожар – «реакция» на безразличие к жилому фонду

В августе текущего года в одном из двухквартирных домов в селе Бада Хилокского района произошел пожар. В квартиру, в которой произошло ЧП, периодически наведывались выпивающие жильцы, после визита которых дом и вспыхнул.

Жильцы рассказали «Вечорке», что когда соседская половина дома загорелась, они с мужем принялись своими силами оказать стихии сопротивление. Вскоре на помощь пришли другие соседи, а после прибыли три пожарных автомобиля. Пожарным пришлось даже открыть водонапорную башню, чтоб снова наполнить машины водой. Так как дело было ночью, получить разрешение у сотрудников администрации не представлялось возможным. В результате пожарные же и остались виноватыми и получили от администрации выговор, чем крайне недовольны сами селяне. Ведь огнеборцы в итоге одолели пожар, и к тому же в течении следующего дня дважды проверили, все ли в порядке на месте ЧП.

Жители, обратившиеся в народную газету, считают, что если администрация продолжит наплевательски относиться к жилому фонду, новые происшествия не заставят себя долго ждать. По их мнению, жильцы сгоревшей квартиры превратили ее в «свинарник», где царила полная антисанитария. Однако никаких мер в отношении выпивающих жильцов так никто и не предпринял. Только на улице, где все произошло, как предполагают собеседники, находятся еще два дома, где творится аналогичное безобразие, и это еще не берутся в расчет другие улицы.

С какими трудностями столкнулись соседи пьянствующих погорельцев? Где в Баде действуют спиртоточки? И о чем еще стало известно корреспондентам? Об этом читайте в следующем номере «Вечорки», который выйдет в свет в следующую среду, 21 сентября.

На фото: Корреспонденты народной газеты сами некогда становились свидетелями пожаров. Поселок Добротный. Фото из архива «Вечорки».