X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -19°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
26.10.2016

Декриминализация Декриминализация: Подробности дела дзюдоистов

Стали известны причины ареста руководителей Федерации дзюдо Забайкальского края. Предположительно, ее председатель Михаил Михаилов вместе с тремя подельниками вымогали деньги у известного в крае строителя.

По информации отдела расследований «Вечорки», Михайлов сотоварищи обвиняются в преступлении, совершенном еще в далеком 2007 году. Тогда они вымогали около семи миллионов рублей у руководителя строительной фирмы Шарикова Ю.А. (фамилия изменена в интересах следствия). Статья 163 ч.3 УК РФ «вымогательство» предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Вместе с Михайловым за решеткой на днях оказались соруководитель Федерации Аркадий Дерябин и еще два человека – Секержинский и Сараев.

Отметим, что коллегами из газеты «Забайкальский рабочий», поведавших вчера, 26 октября об аресте высокопоставленных забайкальцев, была допущена неточность. По информации отдела расследований «Вечорки», задержание производили не сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью (МОБОП), как сообщалось ранее, а их коллеги из краевого Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Кто именно поддержал начатую «Вечоркой» в 2010 году операцию «Декриминализация»? Кто на самом деле стоит за зачисткой Забайкалья от криминальной нечисти? Какова непосредственная роль во всем этом Владимира Путина? Ответы на эти вопросы ищите в свежих номерах и на сайте народной газеты.

Досье «Вечорки»: 61-летний Михаил Михайлов в советские годы являлся комсомольским функционером. В начале 90-х ушел в бизнес. Он является владельцем или совладельцем компаний «Элис», «Сотар», «Трафт», «Темп», «Крона», «Марка», «Альянс», «Гепард», «Биотрис», «Радуга», «Забайкалинвестуголь». Ему принадлежит развлекательный комплекс «Роза Вилла» в кулинарной Мекке Забайкалья - селе Угдан. До недавнего времени Михайлов являлся совладельцем старейшего в Чите гастронома «Темп».

На фото: Михаил Михайлов. Фото с сайта Федерации дзюдо России.

ОМОН 17-26 26.10.2016

Мы работали, права Вечорка, нас щаз Росгвардией именуют.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.