X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -19°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
28.12.2016

Тема дня В Забайкалье барсук оторвал яйца племенному быку

Бык производитель калмыцкой породы остался без яиц на пастбище в Ононском районе Забайкальского края.

Инцидент произошел неподалеку от села Усть-Ималка Ононского района пару лет тому назад. По словам местных жителей, барсук с испугу "кастрировал" быка мясной калмыцкой породы. В результате крестьяне нашли барсука-яйцеотрывателя и убили его. Это послужило причиной многолетних судебных тяжб между Даурским заповедником и убийцами барсука. Суд между сотрудниками заповедника, на территоррии которого обитал барсук, и местными крестьянами, бык которых остался евнухом, продолжался долгое время.

- Заповедник подал на нас в суд за то, что мы убили животное, обитающее на их территории. Но этот барсук повесил на сук не свои яйца, а нашего быка производителя калмыцкой породы. Мы были вынуждены его убить, - сообщили редакции крестьяне Усть-Ималки.

Кроме того, они пожаловались на краснокнижных дзеренов, которые съедают заготовленное ими сено, и которых нельзя убивать по закону.

Об оторванных яйцах и ином кровавом беспределе в Ононском районе, где в настоящее время работает репортерская группа, читайте в свежих новогодних номерах "Вечорки".

Ира 23-49 29.12.2016

Блин...судя по фото у вас вона скока этих быков!НемЕряно! И все с яйцами! Ну и что, что одному быку яйца барсук отчикал?! Зачем барсука-то убивать? Быков много- а барсук один. Сцуки(

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.