X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.09.2017. Сейчас в Чите 5°С
58,22 69,26 88,28
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 13.02.2017

Тема дня Девочки из Акшинского района покончили с собой из-за обвинений в краже - источник

Две 16-летние девочки из Акшинского района, покончившие с собой осенью, могли сделать это из-за подозрения в краже. Первая совершила суицид сразу после возбуждения дела, вторая - после получения повестки в суд.

По информации компетентного источника «Вечорки», девочки совершили мелкую кражу, после чего с ними начала работать полиция. Им якобы обещали последствия, которые негативно повлияют на их дальнейшую жизнь.

В следственном управлении СКР по Забайкальскому краю «Вечорке» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела: Девочки действительно подозревались в краже. Первая совершила суицид сразу после возбуждения дела. Вторая - в тот день, когда ей пришла повестка в суд. Есть информация, что девочки, воспитывавшиеся в благополучных семьях, очень переживали из-за этого. Возбуждение дела могло подтолкнуть их к самоубийству.

Однако, по информации следкома, во время проведения доследственной проверки по фактам суицида следователи не выявили доказательств того, что полицейские оказывали давление на девочек. Все следственные действия проводились с участием родителей и психологов, так как девушки несовершеннолетние.

- Наше ведомство очень серьёзно относится к расследованию подобных случаев. Проверка находилась на контроле у руководства. Все обстоятельства были тщательно изучены, - отметили в следственном управлении.

Ира 23-58 13.02.2017

Да уж. Вот ничосе(: Вот пусть меня поймают на воровстве ( а моженмыть это Я их проверяла? их профпригодность, мляха...) пусть публикуют мою феську:):):)Зато будем знать, кто из ребят ПРОФИ. Готова заплатить втрое больше, чем стырила! Вешаться не собираюсь:) Ещё дел много, понимаешь ли, ребята.:) А девочек жаль, конечно. Мелкая кража она и на то МЕЛКАЯ. И не стоило бы из-за неё кончать с собою.

Ира 00-22 14.02.2017

Зато как будет благодарен знакомый ХОЗЯИН!:):):) А вот это уже ему выбирать: какую охранную фирму нанимать. И сколько платить. А может и вовсе не платить...

Ира 07-37 14.02.2017

Что они такого украли "суперценного" и сколько раз, чтобы "давить" на детей? Дети склонны (некоторые) к мелким кражам.Есть много соблазнов в нашей жизни.Но достаточно заставить возместить ущерб родителей в X-кратном размере и, как правило дети исправляются.Зачем возбуждать уг. дело? Есть профессионалы-воры, работающие в группе, которых очень сложно словить. Вот на них и возбуждайте! Они мелкими кражами "пачкаться" не будут. А то дожили: то пенсионерку со склерозом сердечный приступ хватает; то если в рабочей одежде человек зашёл-его пилят и пилят глазами, ходят по пятам, а ту воровку в норковой шубе не судьба за руку поймать...;то опознаёшь в том "шакАлистом" охраннике знакомого знакомых, где у самих пол семьи в неладах с законом и не по одной ходке было,в долгах, как в шелках; то в другом узнаёшь многодетного отца, у которого жена пьёт и не работает, по уши в кредитах, съёмная квартира и на учёте у опёки.А зарплата охранника 12500 р. И примеров таких куча! Ну совершил там кто-то не совсем благовидный поступок. Ведь, поймать-это мастерство, а предупредить "кражу"-это высший пилотаж. Тем более, есть сейчас все средства для такой работы. Но зачем обращаться с простыми людьми, как с ворами-профи? Я считаю это непрофессионализм всех тех, кто замешан в данной истории. Считаю, что за суицид девчонок они должны понести самое суровое наказание. Вот!

Кость 10-08 14.02.2017

на официальных следственных действиях может и присутствовали родители и психологи. а сколько часов с ними "работали" опера до официальных допросов подростков, когда без оформления доставили в отдел.

Ира 10-27 14.02.2017

на официальных следственных действиях может и присутствовали родители и психологи. а сколько часов с ними "работали" опера до официальных допросов подростков, когда без оформления доставили в отдел. Вот до смешного работа полицейских доходит. До смешного! Если бы не было всё столь ПЕЧАЛЬНО!(: Даже мне, простому человеку, понятна психология настоящего вора и психология "мелких" хищений обычными людьми. Настоящий вор редко выходит "на работу" в одиночку. Поймать профессионала за руку -практически невозможная затея! Даже если его "загребут" когда-нибудь...ему( им, т.е. ВОРУ) никогда не будет стыдно, напротив, поймавшие могут наткнуться на месть и ненависть со стороны "закрытых" - это вопрос времени. Простого человека поймать на "забывчивости" и простоте куда легче...разумеется, такому будет стыдно да и мести от такого не дождёшься. Неужели нельзя обойтись простой ВЕЖЛИВОСТЬЮ, напоминанием, административными методами, штрафами, возмещением в N-кратном размере убытков "потерпевшей" стороне? Зачем "шить" уг. дело ДИЛЕТАНТАМ? Вот молодцы какие: поймали "воришку", стырившего " с гулькин куй" и давай изгаляться. (: Какое может быть уважение к охранникам, которые сами полууголовники, обратившиеся в полицию?

посторонняя 08-39 30.04.2017

и никто не ответил за 2 смерти детей. Когда произвол перестанет в полиции быть нормой!!!