X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.09.2017. Сейчас в Чите 6°С
57,65 69,07 87,45
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Расследования 15.02.2017

Тема дня Школьники в забайкальском селе Мангут отравились психотропным препаратом и таблетками от давления

Семеро школьников в селе Мангут Кыринского района попали в больницу после употребления психотропного препарата и средства для снижения давления. Лекарства дети приняли после рассказа двух одноклассниц.

По информации собкора «Вечорки» в Кыринском районе, всего таблетками отравились три девочки и четверо мальчиков, одна из девочек учится в восьмом классе, остальные — семиклассники. Две девочки воспитываются в неблагополучных семьях, ещё один  — в семье опекунов.

«Установлено, что про таблетки дети узнали от одноклассниц, которые сами эти препараты не употребляли. С ними сейчас ведётся педагогическая работа. Психотропное лекарство, по предварительной информации, употребляет бабушка одного ребёнка», - передал собкор народной газеты.

 

По его информации, первая пострадавшая от таблеток почувствовала недомогание во время третьего урока. Девочку тошнило в раковину, когда её обнаружила учительница. Ребёнок сначала ссылался на недомогание, но после промывания желудка в школьном медкабинете она созналась в употреблении лекарств. Остальные дети стали неадекватно вести себя на уроке и выдали себя. Всех детей после этого госпитализировали в районную больницу.

Отметим, что село Мангут находится в 70 километрах от райцентра — села Кыра, и является вторым по величине населённым пунктом района. Из-за работы Мангутского погранотряда село не является дотационным. Погранотряд также шефствует над школой, которая считается одной из лучших сельских школ в Забайкалье. Тем не менее, Мангут считается «социально тяжёлым» населённым пунктом из-за большого числа пьющих и употребляющих наркотики.

Водолей 23-38 15.02.2017

Бывает и такое

Чебурек 00-06 16.02.2017

Так снега и не дождались сегодня. Всем спокойной ночи!