X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.05.2017. Сейчас в Чите 24°С
56,55 63,61 82,08
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 05.04.2017

Бунт дальнобойщиков Краевые власти подумают о перспективе борьбы с «Платоном» после встречи с дальнобойщиками

Министр территориального развития Забайкалья Виктор Паздников 5 апреля после встречи с протестующими против системы «Платон» дальнобойщиками не смог сказать, поддержат ли краевые власти водителей в борьбе, но заявил, что возможно, какие-то решения будут приниматься.

Отвечая на вопрос корреспондента «Вечорки» о том, поддержат ли власти края дальнобойщиков в части отмены «Платона», Паздников заявил, что пока не может сказать ничего конкретного.

Надо информацию осмыслить, продумать те возможные инициативы, оценить перспективу. Возможно, какие-то решения будут приниматься. Сейчас ничего не могу сказать, - сказал Паздников по итогам встречи, в которой принимали участие также и Губернатор Наталья Жданова и руководитель её администрации Дмитрий Кочергин.

Министр также рассказал, что кроме «Платона» дальнобойщиков волнуют ещё три вопроса — это стоимость автомобильного топлива, нехватка мест для отдыха, и осуществление весового контроля. По его словам, власти намерены усилить работу в их решении. Так, например, места отдыха можно создать в рамках государственно-частного партнёрства. К снижению стоимости дизтоплива, по мнению Паздникова, можно подключить федеральные органы власти, которые работают на территории края.

Напомним, что протест дальнобойщиков начался в России 27 марта. В Забайкалье протестующие остановили свои машины около посёлка Кутузовка под Читой, на окраинах города Борзя и посёлка Агинское. 5 апреля водители намеревались массово сдать устройства, с помощью которых им начисляется плата за проезд по дорогам. После этого краевые власти назначили встречу с ними.

 

Фото с места стоянки дальнобойщиков.

епересете 20-42 05.04.2017

а нас всех остальных волнуют тарифы перевозок от этих транспортных предприимчивых дельцов

Могоча 20-49 05.04.2017

Мужики верьте вы этому Паздник.ву у меня была с ним сидит напротив меня на совещании и рассказывает про свои заслуги к которым палец о палец не ударил, сделал все я. Я ему об этом сказал рожа кровью налилась, и с этого дня я изгои в его ведомстве. Крайне не приятный тип.