X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.10.2017. Сейчас в Чите -5°С
57,27 67,35 86,50
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 21.04.2017

Тема дня Проект «Вечорки»:«Лысый, ростом невелик» - 147-летию вождя мирового пролетариата посвящается

Журналисты «Вечорки» решили отследить судьбу памятников Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину в Забайкалье, со дня рождения которого 22 апреля исполняется 147 лет.

В советское время памятники вождю стояли практически в каждом населенном пункте. Во многих забайкальских селах и городах они стоят до сих пор. Однако среди забайкальцев нашлись и те, чье отношение к истории мало чем отличается от поведения современных украинских бандеровцев. Например, в Чикойском районе авторитетные предприниматели из ружья снесли голову  Ленину. В Борзинском - погнули нос. А в столице Агинского округа упрятали за решетку.

В настоящее время репортерская группа «Вечорки» путешествует по районам края, где пытается разобраться, что мы сотворили с нашей историей. Полную версию репортажа читайте в свежих выпусках «Вечорки» и на сайте Народной газеты.

Фото с места событий. На фото: Ильич за решеткой Агинского цетрала.

Из Борзи 17-47 21.04.2017

Вечорка,титул идиотов вы успешно подтверждаете. Объясните народу свой бред про , погнутый нос Ленина''?!Там башка из гипса облитая бронзовкой.И нос там можно отломить,но никак не погнуть.

Бябя Ду 21-25 21.04.2017

- лысый, ростом не велик? - Боря, - тихо отвечает. - Боря, - так и сел старик.

22-16 21.04.2017

Жорин друг на трассе а Жора на матрассе)

Ланка 11-06 22.04.2017

Ленин в свое время круто развернулся. Одна эпоха военного коммунизма чего стоила. Да бандиты всех времен и народов должны нести почетный караул возле его памятника. Кто положил начало беспределу во власти со своей эпохой военного коммунизма?Банки национализировал, сколько при этом в карманах конфискаторов осело история умалчивает. Но внутренний голос подсказывает, что ребята неплохо погуляли на этом конфискате. Деньги бешено обесцениваются, но при этом запрещен оборот драгметаллов и валюты вплоть до расстрела. Вы думаете, что вам бы дали возможность критиковать издержки инфляции? Ребята, вам бы сказали. - Инфляция? Да х*ня. Сколько нужно, столько напечатаем. Запад в шоке, им сказали - А Россия вам ничего не должна, забудьте. Я бы не стала сносить памятники Ленину. Это самый решительный мужчина в истории нашей страны.

Ира 18-09 23.04.2017

Я бы не стала сносить памятники Ленину. Это самый решительный мужчина в истории нашей страны. Это не только самый решительный человек был! Это УНИКАЛЬНЫЙ и талантливейший человек был. Плохо, что нынешнему поколению в виде информации по интернету, предлагают не правду, а суррогат, выдавая за "конфетку". Вот что плохо.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.