X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -3°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: Полпред улетел, но обещал вернуться

Полпред президента Сергей Меняйло 19 мая на встрече с жителями поселка Вершино-Дарасунский заявил, что 14 миллионов рублей перечислили на счета бастующих шахтеров после его звонка собственнику Дарасунского рудника.

Меняйло заявил, что продолжит следить за решением проблем рудника и поселка, а при необходимости приедет сюда снова.

Полпред опроверг информацию о закрытии Дарасунского рудника, заявив, что вопрос пока не ставится. О закрытии рудника накануне сообщило ТАСС.

После встречи вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин сообщил корреспонденту «Вечорки», что собственник уже неоднократно грозился закрыть предприятие.

На встрече, посвященной проблемам урезания и задержек зарплат сотрудникам Дарасунского рудника, Меняйло пообещал, что деньги за апрель люди получат. На некоторые вопросы он не мог найти ответа и советовал обращаться к представителям надзорных органов. К ответу он также призывал директора рудника Юрия Бусыгина, который на встрече выглядел как нашкодивший школьник.

Несмотря на волну возмущения со стороны местных жителей, Сергей Меняйло вызывал огонь на себя, не позволяя отвечать на вопросы губернатору Наталье Ждановой. Тем не менее, одна из жительниц призвала главу региона к ответу, воскликнув в конце разговора:

- Жданова, почему ты молчишь? Куда она уходит?

Напомним, что полпред посетил Забайкалье из-за забастовки шахтеров Дарасунского рудника. 17 мая около 90 сотрудников начали акцию протеста из-за невыплаты зарплаты, в том числе 80 шахтеров отказались выходить на поверхность из шахты. Вечером 18 мая, получив 30 % зарплаты, шахтеры прекратили протест.

На фото: вертолет Ми-8 с Сергеем Меняйло на борту покидает Вершино-Дарасунский. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.