X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.11.2017. Сейчас в Чите -3°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: С 5 мая подземные работы на Дарасунском руднике ведутся незаконно

С 5 мая подземные работы подземные работы на Дарасунском руднике ведутся незаконно. Об этом 19 мая заявили шахтеры на встрече с полпредом президента Сергеем Меняйло в поселке Вершино-Дарасунский.

По словам шахтеров, с 5 мая в поселке Вершино-Дарасунский отсутствуют горные спасатели, без которых вести работы под землей категорически запрещено.

- А вы в курсе, что с начала мая у нас Военизированная горно-спасательная часть (ВГСЧ) вообще перекрыта. Без них нам даже под землю спускаться нельзя. А Ростехнадзор молчит, - заявил полпреду пожилой шахтер.

Меняйло сказал, что «за нарушение закона они ответят».

Шахтер Александр Дымочко, рассказал корреспонденту «Вечорки», что после того, как работники шахты отказались выходить на поверхность, горные спасатели должны были первыми прийти к ним.

В поселке 19 мая будут работать представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Трудовой инспекции и краевого правительства.

Напомним, что полпред посетил Забайкалье из-за забастовки шахтеров Дарасунского рудника. 17 мая около 90 сотрудников начали акцию протеста из-за невыплаты зарплаты, в том числе 80 шахтеров отказались выходить на поверхность из шахты. Вечером 18 мая, получив 30 % зарплаты, шахтеры прекратили протест.

 

Фото: пока полпред президента обещал разобраться, губернатесса Жданова мирно кемарила на облучке.

11-01 19.05.2017

Огромный галактических размеров вам Хайп!!!!!!

вася 15-08 19.05.2017

меняйло некогда непримет сторону рабочих,простого народа.

Я2017 11-37 21.05.2017

Вот посмотрел я эту фотографию с Губернатором. Прочел комментарии. Хочется сказать, люди откуда в нас стало столько злости. Губернатор это человек, живой человек. Она может уставать и явно с её объемом обязанностей устает. Она молодец, вместо отправки замов на место, она сама выехала к шахтерам, поднятый общественный резонанс помог людям получить зарплату. Учитывая положение дел в ЗК явно Н.Н. летя в бизнес классе в Москву поднимет этот вопрос, выхода иного нет, иначе такие города (села, пгт) начнут исчезать. А народу надо её поддержать лишний раз. Ведь если посмотреть на всю полит.элиту ЗК, если сейчас не она, то кто? Поверьте я с другого уже региона и на коммунистов ставить это утопия!

николай григ 13-18 21.05.2017

Верно, разве может человек за такой короткий срок поднять вечно дотационный и депрессивный регион?И зачем ловить женщину в объектив в такие моменты?И при чем здесь ее личная жизнь?

Владимир 09-54 22.05.2017

Ставку надо делать на хозяина который родился в этом крае и собирается детей и внуков в этом крае воспитывать, а не в Москве или в Германии, а у нас что не губернатор, одни разьезды

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.