X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 27.07.2017. Сейчас в Чите 14.46°С
59,41 69,64 88,17
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Компьютерный вирус, похожий на вирус WannaCry, парализовал работу администрации Забайкальска

18 мая на электронную почту учреждения пришло письмо со счетом на оплату. После его открытия, компьютер завис, следом за ним зависла вся сеть администрации. В результате вот уже второй день заблокирована работа администрации города Забайкальск. О компьютерном сбое в работе «Вечорке» сообщили в администрации Забайкальска.

18 мая из строя была выведена локальная сеть администрации Забайкальска. После открытия письма со счетом на оплату, заблокированным оказался сначала один компьютер, а затем зависла вся сеть.

На мониторах высветилась надпись на двух языках – русском и английском – следующего содержания:

«Файлы на вашем компьютере зашифрованы. Чтобы их расшифровать и вновь получить к ним доступ, вам необходимо следовать прилагаемым инструкциям».

После заражения в администрации Забайкальска были отключены все компьютеры и сеть интернет.

Сегодня, 19 мая, компьютеры продолжают оставаться выключенными. Работа администрации Забайкальска частично парализована.

В прошлую пятницу, 12 мая, неизвестные хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено 45 тыс. кибернападений с использованием вируса-шифровальщика WannaCry. Наибольшее число попыток заражений было зафиксировано в России. За расшифровку данных злоумышленники требовали заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Преступники прибегли к шпионскому программному обеспечению, которое использовало Агентство национальной безопасности США.

Через несколько дней специалисты обнаружили новый вирус Adylkuzz, который использует ту же уязвимость в Windows, что и WannaCry, для заражения компьютеров.

Вероятнее всего, администрация Забайкальска столкнулась именно с одним из таких вирусов.

Фото Яндекс