X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 27.07.2017. Сейчас в Чите 14.46°С
59,41 69,64 88,17
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 19.05.2017

Тема дня Золотая забастовка: Дорогу до Вершино-Дарасунского готовили к приезду полпреда президента

Дорогу до посёлка Вершино-Дарасунский готовили к приезду полпреда президента, зная, что он приедет на машине, а улетит на вертолёте.

Как сообщает репортёрская бригада «Вечорки», отрезок автодороги от федеральной трассы до Вершино-Дарасунского накануне приезда полпреда президента Сергея Меняйло к бастующим шахтёрам «разгладили» грейдером.

- Однако дорожники словно знали, что Меняйло приедет на машине, а обратно улетит на вертолёте. Дорога между Вершино-Дапрасунским и селом Нижний Стан «разглажена» только по одной полосе. Вторая полоса осталась без внимания дорожников.

Остановившийся на обочине водитель Руслан из села Усугли выразил своё возмущение происходящим:

- То, что дорогу прогрейдировали, конечно, хорошо. Но, млин, почему раньше-то этого не сделали. Большой человек в нашу глушь поехал, так сразу и техника и горючка нашлись. А мы, получается, без него так бы и колотились по ямам, - сказал Руслан.

Напомним, что 17 мая около 90 работников Рудника Дарасунский устроили акцию протеста в знак несогласия с урезанием и задержкой зарплат. Около 80 шахтёров отказались выходить из шахты, требуя погашения долга. К бастующим выехала губернатор Забайкалья Наталья Жданова и ряд представителей ведомств. в том числе прокурор Забайкалья Василий Войкин. После разговора с главой региона и получения 30% зарплаты вечером 18 мая шахтёры прекратили акцию. Утром 19 мая в посёлок приехал полпред Сергей Меняйло, который пообещал шахтёрам, что зарплату они получат, и посоветовал обращаться в прокуратуру по поводу урезания. После разговора Меняйло улетел в Улан-Удэ на вертолёте.

 

Фото: С места событий