X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.09.2017. Сейчас в Чите 9°С
58,09 69,67 88,21
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 22.08.2017

Тема дня «Вечорка» № 34: Гады забайкальские, зажаренные током бурёнки и подозрительный «суицид» контрактника

Тема номера – неприятное соседство забайкальцев с разного рода тварями божьими. Агинчане жалуются «Вечорке» на тарантулов, жители Читинского района подсчитывают расплодившихся змей, борзинские овцеводы изумляются наглости «волчьих уроков». Читательница сайта «Вечорки» видит в каждой твари символ и предполагает, что виноваты в этом нашествии мы сами.

Но за какие грехи пришлось расплачиваться жительнице села Могойтуй Акшинского района, потерявшей трёх коров? Бурёнки забрели под низко висящие провода и отправились в скотский рай, если он, конечно, существует. Спустя несколько дней такая же судьба постигла и двух коней. Какие отмазки лепят энергетики, и во сколько хозяйка оценивает скотину - читайте под рубрикой «Народная новость».

Уроженец села Доно Калганского района Иван Козлов почти два года прослужил контрактником на далёком острове Итуруп. С недавних пор он начал жаловаться родным на некие проблемы, не вдаваясь в детали. Последний раз он позвонил матери 6 августа, а на утро с ней говорил уже представитель воинской части. По официальной версии, Иван совершил самоубийство, но родные в это сразу не поверили. То, что они увидели во вскрытом гробу, только подтвердило их подозрения.

Похожая история приключилась ХХ лет назад в селе Даурия, где в феврале 2016 года года назад нашли застреленным старшего прапорщика. Военные также настаивали, что он совершил суицид, но улики говорят об обратном. Вопросы о том, почему обойма его пистолета была полной, а на рукоятке нет отпечатков - остаются без ответа. Его мать уже 1,5 года не может добиться правды и снова обращается в Народную газету.

Ещё одну старую тему журналистам пришлось вспомнить в связи с появлением на сцене нашего всемогущего президента. К нему обратилась мать жителя Газимуро-Заводского района, осуждённого за зверское убийство двух женщин. Это запутанное дело корреспонденты «Вечорки» освещала не раз и вместе с родными хотят добиться правды.

Три громких уголовных дела поступили в суды на прошлой неделе. В Чите будут судить бандита Андрея Колычева (Колыча) - верного соратника авторитетов Николая Борисенко (Борисены) и Константина Дубинникова (Татарина). Статус «защищённого законом», который Колычу присваивали в досужих разговорах, не подтвердился и был связан, вероятно, лишь с заключением досудебного соглашения. По второму делу на скамье подсудимых окажется группировка «боксёров» или «спортсменов» из Могочи. Список их приключений довольно богат - там и вымогательство, и мошенничество, и грабежи, и хранение внушительного арсенала. Третье дело родилось в начале года после драки администрации кафе Time_Buuza с посетителями-полицейскими.

Традиционный обзор писем в этом номере весьма обширен - там и просьбы читинских пешеходов, и крик о помощи одинокой матери, и предвыборные козни, и поиск преступников.

Печатная версия «Вечорки» появится в местах распространения уже завтра, 23 августа, электронную можно будет приобрести на сайте газеты в разделе «Магазин».

Свежие номера газет «Вечорка» и «Комсомольская правда» можно приобрести и в редакции газеты «Вечорка» по адресу: улица Кастринская, 3.