X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.11.2017. Сейчас в Чите -20°С
59,46 69,81 89,62
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 11.09.2017

Тема дня Россияне и китайцы смогут ездить друг к другу без виз и без очередей

Новое Соглашение между Россией и Китаем о безвизовых групповых туристических поездках находится в стадии прохождения внутригосударственных процедур и практически готово к подписанию.

Об этом было заявлено в ходе XIV заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоялось в конце августа в Калининграде.

Стороны договорились продолжить работу по упрощению процедур организации группового безвизового туризма по следующим направлениям:

- осуществление ежегодного, до 1 апреля т.г., обмена списками и образцами оттисков печатей органов координации и туристических организаций, уполномоченных рганизовывать безвизовые групповые туристические поездки;

- организация взаимодействия с государственными контрольными органами в пунктах пропуска через границу своих стран с целью выделения специальных стоек для проведения оперативного контроля членов организованных туристических групп;

- расширение участия регионов обеих стран в безвизовом групповом  туристическом обмене;

- налаживание межведомственного обмена информацией и оказание содействия туристам направляющей Стороны в решении проблем, возникающих в связи с неисправностью или задержкой в отправлении транспортного средства, стихийным бедствием, непогодой и другими чрезвычайными обстоятельствами.

Кроме того, участники заседания намерены приложить максимальные усилия по дальнейшему развитию межрегионального и приграничного сотрудничества в области туризма.

Китайская сторона предложила ускорить проработку вопроса создания зон сотрудничества по трансграничному туризму на приграничных территориях двух стран. Участники заседания договорились продвигать трансграничные туристические маршруты на рынки своих стран, принимать меры по повышению качества туристского обслуживания, установке знаков туристской навигации, а также взаимодействовать с уполномоченными органами власти своих стран по вопросам совершенствования приграничной инфраструктуры и развития трансграничного транспортного сообщения, упрощения формальностей при совершении туристических поездок.

Отметим, что де-факто «зона сотрудничества по трансграничному туризму» в Забайкалье сегодня находится под пятой преступной группировки, состоящей из контрабандистов и прикормленных ими сотрудников таможни. Приграничный беспредел на МАППе в Забайкальске стал результатом преступной халатности районных властей, с попустительства которых инвестиционно-привлекательная приграничная полоса даже с остатками бесценного вала Чингисхана более 10-ти лет тому назад отошла московской фирме ООО «Подолье», фактическим владельцем которой является олигарх Феликс Комаров, в свое время эмигрировавший в Америку. Завладев землей в Забайкальске, Комаров палец о палец не ударил, чтобы преобразить ее. По информации отдела расследований «Вечорки», его интересы лоббируют экс-руководитель Забайкальского района Сергей Васильев и нынешний глава Андрей Эпов.

На фото: Благодаря некоторым чиновникам, продавших земли олигархам, китайцы видят Россию в проходе.

Фото из архива «Вечорки»

17-53 11.09.2017

Российско-китайская комиссия по гуманитарному сотрудничеству должна была состояться именно в Калининграде. Дальше то уже просто некуда.

18-00 11.09.2017

У нас там граница с Китаем.Надоело уже объяснять где это Чита, ладно бы я в Парагвае оказалась, но в такси энском на вопрос - Это же на Байкале - Ага, 1200 км

18-07 11.09.2017

Это как мне в Китае объяснили чем Пекин от Шанхая отличается. Ровно на Новосибирск.

Забайкальск 19-59 11.09.2017

Ну насчет "без очередей" редакция погорячилась, на вывозе товара из Китая т.н. "кэмэлами" работают сотни человек, поодиночке и группами, на автомашинах и автобусах, местные и приезжие. После посадок таможенников, когда руководы, кэмэла и водители пачками сдавали таможенников следователям, те переключились на китайцев, которые не сдадут их на первом допросе и "тянут" товар через них. И позвольте узнать, куда вся эта толпа одномоментно денется с границы, никуда, как стояли в очередях сутками так и останется

21-51 11.09.2017

А что у вас там за грабеж на автозаправке на Богомягкова?

Смоленка 22-51 11.09.2017

А что у вас там за грабеж на автозаправке на Богомягкова? Это у нас

09-57 12.09.2017

совсем китайские торгаши охренели! это для "пышки" теперь зеленый свет будет-без виз и очередей, в то время как туристы будут вынуждены покупать визы (уже сейчас по 22тыс.) и пухнуть в очередях

09-59 12.09.2017

"его интересы лоббируют экс-руководитель Забайкальского района Сергей Васильев и нынешний глава Андрей Эпов."- оба фсбэшники

Тихоня 13-23 13.09.2017

"его интересы лоббируют экс-руководитель Забайкальского района Сергей Васильев и нынешний глава Андрей Эпов."- оба фсбэшники Так и есть! Никогда это не закончится. даже на выборах не могли честно себя вести. Сажать за такое отношение к земле и к людям.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.