X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.10.2017. Сейчас в Чите -6°С
57,33 67,45 86,67
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 03.10.2017

Тема дня «Вечорка» № 40: кто сжег маршрутки депутата Меняйло, темные игрища вокруг Алханая и черные тайны Черной пади

В № 40 «Вечорка» продолжит разговор о золотых проблемах Забайкалья – проблемы Балея и села Нижнее Гирюнино, почему остановился «Рудник Александровский»? В Забайкальске экс-полицейского, который будучи пьяным насмерть сбил ребенка и пытался скрыться, прямо на суде прокляла мать мальчика. В Чите начинается новая война или кто стоит за сгоревшими маршрутками депутата Меняйло. Но так ли была мала ложь.  Об этом и многом другом читайте в «Вечорке» № 40.

80 лет со дня образования Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа праздновали на прошлой неделе. В дни юбилея в Чите на Чайковского, 8, состоялось выездное совещание Совета Федераций, на котором говорили об экономическом развитии Байкальского региона. Когда сенаторам озвучили только самые злободневные проблемы региона, у них волосы стали дыбом. Об этом в материале «Есть от чего схватиться за голову».

У известного читинского предпринимателя и по совместительству депутата гордумы Читы сгорели 17 маршруток. Случайность? Чей-то злой умысел и, как следствие, начало новой транспортной войны? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в материале «Забайкальские маршрутки: братва, поджоги, кровь» читайте в расследовании журналистов «Вечорки».

 «Четыре с половиной года колонии-поселения, два миллиона компенсации…

Доли секунды доходила суть приговора до присутствующих.

- Чтоб ты сдох! – кричала мать, пытаясь прорваться сквозь кордон из людей в форме, которые пытались защитить Алсанова. – Чтоб дети твои сдохли! Будь ты проклят!!! – рыдала женщина, в бессильной ярости пытаясь добраться до убийцы». Так завершился суд над бывшим сотрудником органов МВД Борисом Алсановым, который 11 апреля 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения перехал на своем джипе 10-летнего мальчонку. Остановил машину, посмотрел на ребенка, даже взял его за руку и… рванул в сторону границы, на МАПП, надеясь там за кордоном протрезветь и отсидеться. Об этом в материале «Экс-полицейского осудили за гибель ребенка».

Около 400 человек расстреляли в окрестностях Мангута в страшные 1937 и 1938 годы. На место расстрелов отправился корреспондент «Вечорки». Об этом в материале «Черная история Черной пади».

Эти и многие другие темы вы найдёте в «Вечорке» № 40, который поступит в продажу 4 октября. В этот же день PDF-версия свежего номера будет доступна и на сайте газеты.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.