X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.11.2017. Сейчас в Чите -13°С
59,63 70,36 89,87
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Анонсы 10.11.2017

Декриминализация И вновь полотенце стало причиной смерти заключенного читинского Централа

Лидера ОПГ «Кашкоедовские» Сергея Явишева по прозвищам Серега Лысый и Камазист на самом деле убили. В этом уверен бывший бандит Ведера, а ныне корреспондент «Вечорки» Дмитрий Ведерников, временно находящийся в местах лишения свободы.

В своей статье-«маляве» из камеры СИЗО-1, Дмитрий заявляет, что Лысый умер не своей смертью.

Я докажу, что смерть Явишева – это убийство и назову его убийц, - говорит автор.

В прошлой, неарестантской жизни Ведера, принадлежавший к ОПС «Осиновские», был в контрах с кашкоедовскими бандитами, которые контролировались его кровным врагом, вором в законе Георгием Углава по прозвищу Тахи. Несмотря на это он протягивает руку помощи уже мертвому врагу.

- Что касается Явишева, то причина его водворения в карцер, где он умер – занавесил спальное место полотенцем. Бред. Они убили человека из-за полотенца! Эти душегубы называют себя государством. Только подумайте, убили человека из-за полотенца. Его посадили по сфабрикованному делу. Вину он не признавал, поместили в карцер, что называется, поморщить, и не рассчитали. Он был в камере № 4 с самыми худшими условиями. Там жуткий холод, сломан санузел, который представляет собой дыру, откуда дует ледяной воздух вперемешку с запахом фекалий. И кто преступник? – пишет Ведерников.

Напомним, Сергей Явишев умер в ночь на 29 октября в карцере читинского СИЗО из-за проблем с сердцем. Бригада Кашкаедовских на рубеже веков занимала весомое место в криминальном мире Забайкалья. Бандиты стригли купоны в том числе с ГРЭС, которое в тот момент называлось ПРП, а также с хлебозавода и Черновского овощевода. Ее лидер Сергей Ческидов (Кашкоед) в 2000 году пал жертвой небезызвестного киллера «Осиновских» Андрея Дрюнина. Среди бела дня Дрюня-младший расстрелял оппонента на территории СТО на Московском тракте. Причиной стали тёрки Кашкоеда с дядей братьев Дрюниных. После этого «кашкоедовских» возглавил Явишев, известный как Серега-Лысый или Камазист, и бригада полностью отказалась от претензий к «Осиновским». Спустя некоторое время Явишев покинул Читу, скрываясь от правосудия. Задержали его только в 2015 году в Черногории, по обвинению в вымогательстве крупной суммы у читинского бизнесмена. Всё это время Лысый находился в СИЗО.

Напомним также, что полотенце не первый раз фигурирует в траурной лепте читинского Централа. Весной 2015 года Константин Дубинников, он же Костя Татарин повесился на полотенце в СИЗО-1 города Читы.

Шокирующие подробности из уст корреспондента «Вечорки» по ту сторону решетки читайте в свежей «Вечорке» №45, которая уже в продаже.

На фото: Сергей Явишев

Фото из архива «Вечорки»

От Емели 12-59 10.11.2017

Мели, Емеля, Твоя неделя!

Ира 13-30 10.11.2017

Нууу...если верить написанному...учитывая "эпидемию"... можно сделать вывод: декриминализация направлена на утилизацию лидеров преступного мира...

Ведера 14-32 10.11.2017

Тебе тоже полотенчико давно пора выслать

14-35 10.11.2017

Ведера опять херню порет.При чем здесь полотенце?Повесил,нарушил правила внутреннего распорядка.Лысый,что ,не об этом?Знал и противопоставлял себя администрации.Для таких людей карцер это как подтверждение своего статуса авторитета,чем больше карцеров,тем больше уважения.Что вину не признал Лысый,из-за этого плющили?Смешно...Полцентрала сидит непризнавших вину ,но осужденных.По делюге у Лысого срыва не было,это все знали.Вина его доказана была.По содержанию в карцере,возможно,что и прав Ведро.И такие хаты там встречаются.Но не это причина смерти,это ясно. Короче,у Ведра темы иссякли,решил из пальца новые высасывать.)))

яга 14-48 10.11.2017

Ведера опять херню порет.При чем здесь полотенце? Да страшно ему , вот и всё

сеня 14-52 10.11.2017

Ведера сам душегуб пусть спасибо скажет государству что п/ж не дали, хотя еще не все закончено и скорее всего не во всех грехах он расскаялся

Ира 15-22 10.11.2017

И вновь...А кого еще из за полотенца убили,а?

Миха 15-29 10.11.2017

А где вся молодёжь Ведеры? Столько много было вокруг , куда подевались то?

16-18 10.11.2017

Ведёру надо на передачу отправлять - Что? Где? Когда? На все вопросы знает ответы.

Изыди 16-52 10.11.2017

а ведро то дырявое Лысый, ты ж умер?

Лысый 17-04 10.11.2017

В иркутском централе произошла тоже любопытная история. В этом году были арестованы высокопоставленные сотрудники следственного комитета Иркутска (в общем враги народа) фсиновцы их уделали (то есть дали пиздюлей по полной) так что они все хором написали досудебку и признались во всех грехах даже в том что они готовили отсоединения Иркутской области от РОССИИ. Это стало известно руководству следкома по Иркутской области, было возбуждено уголовное дело в рамках которого были произведены обыски у фсиновцев, но самое интересное что арестованные опидеры следкома не путать с офицерами не стали писать заявление на уфсиновцев как их только не уговаривали бывшие сослуживцы. Так что всем по заслугам Лысому своё опидерам следкома своё.

18-36 10.11.2017

Когда уже этого писателя в зону отправят, а то он на СИЗО 1 чувствует себя через чур вольготно.....

18-38 10.11.2017

А где вся молодёжь Ведеры? Столько много было вокруг , куда подевались то? А вы что не знаете куда эти шакалы убегают, к тому кто платит и с рук кормит......

18-42 10.11.2017

Мели, Емеля, Твоя неделя!Интересно как Ведера так все организовал что сидя в тюрьме быть в центре внимания в СМИ......Про Хадорковского столько не шумели сколько вокруг себя создает шумиху Ведера....кого он так крепко за глотку держит?

Ахтунг 19-50 10.11.2017

А вы что не знаете куда эти шакалы убегают, к тому кто платит и с рук кормит...... А кто это?

Ира 20-40 10.11.2017

И вновь...А кого еще из за полотенца убили,а? Тролька! Не позорь мои седины. Выучи русский язык. " из-за" пишется через дефис.

Ира 20-44 10.11.2017

Тролька! Не позорь мои седины. Выучи русский язык. " из-за" пишется через дефис. Клон,это не я писала.Видимо,нас прибавилось.)))

земляк 23-45 10.11.2017

"Там жуткий холод, сломан санузел, который представляет собой дыру, откуда дует ледяной воздух вперемешку с запахом фекалий." А что он думал,что его на курорт Кука отправят? Сам выбрал себе жизнь! За все приходится платить в этой жизни!

16-47 11.11.2017

В иркутском централе произошла тоже любопытная история. В этом году были арестованы высокопоставленные сотрудники следственного комитета Иркутска (в общем враги народа) фсиновцы их уделали (то есть дали пиздюлей по полной) так что они все хором написали досудебку и признались во всех грехах даже в том что они готовили отсоединения Иркутской области от РОССИИ. Это стало известно руководству следкома по Иркутской области, было возбуждено уголовное дело в рамках которого были произведены обыски у фсиновцев, но самое интересное что арестованные опидеры следкома не путать с офицерами не стали писать заявление на уфсиновцев как их только не уговаривали бывшие сослуживцы. Так что всем по заслугам Лысому своё опидерам следкома своё. тоже за отделение

Ира 15-48 12.11.2017

Клон,это не я писала.Видимо,нас прибавилось.))) Почкованием, чё ль, размножаетесь? Тогда с какого члена я перелогиниваться должна?

кремль 20-41 13.11.2017

С большого

20-23 15.11.2017

ПОВИННУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЁТ? « Павлик Морозов» (Колычев) обиделся на своих сутенеров и обратился к прокурору с заявлением, где признался в грехах. В частности в грехе ложного свидетельства, т.е. оговорил невиновных людей, которых, вследствие этого осудили к лишению свободы. Вполне предсказуемый итог. Всё тайное становится явным. Все, что указано в его обращении, мы, конечно знали и раньше. Теперь эта информация стала официальной. Многое в его заявлении самооправдания – мол, не оставлено выбора. Раскрыт механизм заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, которое на деле является СГОВОРОМ между преступниками… и многое, многое другое. Например фамилии работников следственного комитета, которые использовали «Колыча». Вначале «Колыч» старался, и все усилия были направлены с одной стороны – любым способом остаться на свободе, с другой добиться осуждения невиновных людей, которые по разным причинам мешали «оборотням». Колычу обещали покровительство и защиту, но, как говорится «поматросили и бросили». Он даже необходимые в Сизо вещи не взял – на приговор суда. Так был уверен в своей неуязвимости. Обнаружив себя в таких же застенках, каких находятся и люди по его оговорам, «Павлику Морозову» стало страшновато, и он признался…, полагая, что прокурор не в курсе того, о чём он написал. НАИВНЫЙ!... или готовит очередную подлость.

17-50 17.11.2017

ПОВИННУЮ ГОЛОВУ МЕЧ НЕ СЕЧЁТ? « Павлик Морозов» (Колычев) обиделся на своих сутенеров и обратился к прокурору с заявлением, где признался в грехах. В частности в грехе ложного свидетельства, т.е. оговорил невиновных людей, которых, вследствие этого осудили к лишению свободы. Вполне предсказуемый итог. Всё тайное становится явным. Все, что указано в его обращении, мы, конечно знали и раньше. Теперь эта информация стала официальной. Многое в его заявлении самооправдания – мол, не оставлено выбора. Раскрыт механизм заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, которое на деле является СГОВОРОМ между преступниками… и многое, многое другое. Например фамилии работников следственного комитета, которые использовали «Колыча». Вначале «Колыч» старался, и все усилия были направлены с одной стороны – любым способом остаться на свободе, с другой добиться осуждения невиновных людей, которые по разным причинам мешали «оборотням». Колычу обещали покровительство и защиту, но, как говорится «поматросили и бросили». Он даже необходимые в Сизо вещи не взял – на приговор суда. Так был уверен в своей неуязвимости. Обнаружив себя в таких же застенках, каких находятся и люди по его оговорам, «Павлику Морозову» стало страшновато, и он признался…, полагая, что прокурор не в курсе того, о чём он написал. НАИВНЫЙ!... или готовит очередную подлость. Не успеет.

11-48 18.11.2017

Не успеет. Колыч-мразь!!!

11-59 19.11.2017

Интересно как Ведера так все организовал что сидя в тюрьме быть в центре внимания в СМИ......Про Хадорковского столько не шумели сколько вокруг себя создает шумиху Ведера....кого он так крепко за глотку держит? С чего ты взял, что это Вердро организовал. Колыча и Ведерку обрабатывали опера и следак. К ним в хату заселяли только подозреваемых, а они психологически их обрабатывали, на что те надеялись, непонятки! У Ведра есть огромный кампромат на следаков.Бздит пока. В заявлении Колыча прокурору написано, как он вместе с Ведром работали. Указаны фамилии оперов и следаков. Маненько погодим, чё будет.

11-59 19.11.2017

Интересно как Ведера так все организовал что сидя в тюрьме быть в центре внимания в СМИ......Про Хадорковского столько не шумели сколько вокруг себя создает шумиху Ведера....кого он так крепко за глотку держит? С чего ты взял, что это Вердро организовал. Колыча и Ведерку обрабатывали опера и следак. К ним в хату заселяли только подозреваемых, а они психологически их обрабатывали, на что те надеялись, непонятки! У Ведра есть огромный кампромат на следаков.Бздит пока. В заявлении Колыча прокурору написано, как он вместе с Ведром работали. Указаны фамилии оперов и следаков. Маненько погодим, чё будет.

В курсе 12-01 19.11.2017

Когда уже этого писателя в зону отправят, а то он на СИЗО 1 чувствует себя через чур вольготно..... Неееееееееееееее!!! Он щас шибко забоялся еще из-за писанины Колыча.

12-03 19.11.2017

Колыч-мразь!!! Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.