X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.12.2017. Сейчас в Чите -25°С
59,14 69,46 89,34
Теперь вечорку можно купить онлайн!
Новости 07.12.2017

Тема дня Главы поселений и директора школ в Забайкалье берут кредиты для оплаты штрафов

120 тысяч рублей – такой кредит был вынужден взять в банке глава приграничного поселка Забайкальск Олег Ермолин, чтобы оплатить штрафы, которые ему выписали контрольные органы и суды.

Об этом он заявил сегодня, 7 декабря корреспонденту «Вечорки».

По его словам, в настоящее время практически все главы муниципалитетов находятся в патовой ситуации.

- Мне, например, ГИБДД выписала предписание – обеспечить освещение улиц поселка, иными словами купить и вкрутить лампочки. Но денег на это в моем дефицитном бюджете нет. Я взял в долг у предпринимателя эти лампочки. У нас это называется «безлимитка» - то есть, когда деньги на определенные нужды в бюджет не заложены. Контрольно-ревизионные органы провели проверку и подали на меня в суд, который назначил мне штраф - 20 тысяч рублей за ту самую «безлимитку». Но, если б я не вкрутил лампочки, ГИБДД меня оштрафовала бы на ту же сумму, как должностное лицо. Или бы на 200-300 рублей тысяч администрацию поселка, как лицо юридическое. Ситуация патовая, решения в нынешних реалиях нет, - считает загнанный в кредиты глава Забайкальска.

Сегодня в Чите проходит Муниципальный форум, где собрались многие главы районов и поселений. На нем губернатор Наталья Жданова призвала всех глав жить дружно, на благо Забайкалья.

- Лучше б она рассказала, как нам выполнять предписания и при этом не быть оштрафованными и не влезать в кредиты. Ведь даже учителя школ в районах вынуждены брать на себя кредиты в банках, чтобы оплатить штрафы. Из-за этого у многих в семьях уже проблемы, - заявил «Вечорке» глава одного из поселений Читинского района, попросивший не называть его, боясь репрессий со стороны губернаторской свиты.

Подробнее о загнанных властями региона в кредиты главах поселений и директорах школ читайте в свежих номерах «Вечорки».

На фото: Олег Ермолин (справа) уповает лишь на помощь Господа

Фото: http://spas-krasnokamensk.prihod.ru

Пронин В.И. 07-48 08.12.2017

Олег Гавриилович нато и голова чтобы думать а не шапку носить.Асфальт положил по Комсомольской в сторону полиции не прошло и года вскрыл теплотрассу асфальта как небывало а если бы подумал то эти деньги пустил бы на освещение.Несколько лет в Вашем распоряжении были два камаза и эксковатор можно было отсыпать все дороги. но видимо Эпов не дал этого сделать.Вот причина почему шел на выборы в район, убежать от долгов.А когда шел на мэра обещал даже видеокамеры установить и еще много чего. выходит заведомо лгал.А на счет кредита мог бы и не брать зарплата позволяет заплатить штраф.

Фекла 10-51 08.12.2017

Есть решение данной проблемы. Пишется заявление на увольнение по собственному желанию.

Пограничная 15-29 08.12.2017

Как этот клоун вообще еще сидит в своем кресле? Просрать столько траншей из краевого бюджета - это талант.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.