X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 20.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 07.01.2018

Тема дня Правительство РФ внесло Забайкалье в список регионов, неблагоприятных для сельского хозяйства

Забайкалье попало в перечень регионов, неблагоприятных для сельского хозяйства. Всего в списке 37 субъектов федерации, из которых 12 - сибирских. Наряду с Хакасией в черный список аграрного сектора угодили Алтай, Бурятия, Тува, Забайкальский край, Иркутская, Кемеровская и Томская области. Сообщение опубликовано на сайте правительства.

«Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства», — сказано в сообщении на сайте правительства.

Уборочные кампании последних лет в Забайкалье были затруднены сложными климатическими условиями, но чаще всего хозяйства страдали от засухи. Хозяйства края понесли много миллиардные убытки.

Включение в перечень регионов неблагоприятных для сельского хозяйства может повлиять на размеры субсидий, которые правительство РФ планирует направить в данные регионы.

14-10 07.01.2018

Любопытная политика. Сначала позволить местным властям нажиться на варварской вырубке леса, а потом признать регион экологически неблагоприятным. Забайкалье никогда всероссийской житницей и не было, но даже неагроному ясно, что вырубив леса, обеспечишь постоянные ветра. Даже овцеводство такой политикой загнали в яму. Там правительство еще не посчитало количество лишних жителей?

Ира 14-29 07.01.2018

Любопытная политика. Сначала позволить местным властям нажиться на варварской вырубке леса, а потом признать регион экологически неблагоприятным. Забайкалье никогда всероссийской житницей и не было, но даже неагроному ясно, что вырубив леса, обеспечишь постоянные ветра. Даже овцеводство такой политикой загнали в яму. Там правительство еще не посчитало количество лишних жителей?Да ну... Забайкалье всю жизнь была "зоной рискованного земледелия" из-за резко-континентального климата. Вырубки леса не касаются земледелия. Ветра и в Манчжурии , и в Краснокаменске, и в Борзе. Однако, умеют вырастить кое что ( например, яблони стелющиеся, правда с укрытием на зиму). А овцы со своей шерстью, извините за глупый вопрос, как могут пострадать от ветра??? Всю жизнь в краснокаменском районе ( Брусиловка и др.-даже щас и не помню всех деревень названия...) стояли чабанские стоянки при СССР и овец было МОРЕ!!! Насчёт "лишних" жизней...Живут, паря! Не поверишь! Есть старики, о которых даже и не скажешь, что они старики! Это живчики в свои 85-95 лет! Которые и никогда и не помышляли сменить "место дислокации". Так вот!

Ира 14-40 07.01.2018

И чего тут любопытного? Бесконтрольная вырубка леса и поджоги, ради неё...должна бы, по-идее, караться смертной казнью. Но увы!...(: А отсутствие гидромелиорации, восстановления лесов, страдает пополнение грунтовых вод,которые питают речушки( их высохло уже ужас сколько!(:), которые питают озеро Байкал.Вот в чём я вижу экологическую проблему.(:

16-07 07.01.2018

да эти твари специально,задушили,убили всё на корню,чтобы китаёзам потом по дешовке продать,пусть этих тварей постигнет таже участь ,что и нашу бедную страну

Ира 16-21 07.01.2018

да эти твари специально,задушили,убили всё на корню,чтобы китаёзам потом по дешовке продать,пусть этих тварей постигнет таже участь ,что и нашу бедную странуНе нужны России, будем нужны Китаю. Чего плакать-то? Пусть подавятся своей "дешовке", кою "выручат"...

Ира 16-25 07.01.2018

да эти твари специально,задушили,убили всё на корню,чтобы китаёзам потом по дешовке продать,пусть этих тварей постигнет таже участь ,что и нашу бедную странуОчень в ТОЧКУ, кстати, сказано! Спасибо Вам за откровение!:)

Ира 16-34 07.01.2018

Не нужны России, будем нужны Китаю. Чего плакать-то? Пусть подавятся своей "дешовке", кою "выручат"...Только бы не получилось, как с глупыми и наглыми хохлами... Не смогу стрелять в спину брату по крови(: Думаю, восточная мудрость мудрее будет и хитрее...Хотя бы...хотелось бы в это верить и надеяться.Честно!

Яга 16-48 07.01.2018

Хииии, ага сдались вы/мы Китаю ))) Китаю только земля нужна, а населения и своего хватает . Да и с рабочим графиком китайцев наши сами убегут, работать-то мы сильно не привыкли, отдыхать, да праздновать- наше всё

Ира 16-53 07.01.2018

Хииии, ага сдались вы/мы Китаю ))) Китаю только земля нужна, а населения и своего хватает . Да и с рабочим графиком китайцев наши сами убегут, работать-то мы сильно не привыкли, отдыхать, да праздновать- наше всёЭто ты, дура, не привыкла окромя ручки писарчуковой в руках ничего не держать. Не суди по себе всех работящих и готовых ко всему граждан Забайкальского края! Китаец-хозяин-это тебе не китаец-гасторбайтер, понимаешь ли! Беги, родная, отсель! Туда, где твой IQ примут без обиняков. Здесь такие будут не нужны! Точно тебе вещаю! Как быдло-баба...

Ира 17-25 07.01.2018

Или трансформируйся. В быдло-бабу.Как бы это тебе бы ни было противно.Что поделаешь? Жить-то захочется, верно? Выхода не будет. Нууу... если ещё за 20 лет предоставленных... ты не сумеешь применить свой "талант" где-нибудь западнее...Старость не в счёт! ПФР не будет. Только дети смогут тебе на чай дать. Возможно...

17-37 07.01.2018

Хииии, ага сдались вы/мы Китаю ))) Китаю только земля нужна, а населения и своего хватает . Да и с рабочим графиком китайцев наши сами убегут, работать-то мы сильно не привыкли, отдыхать, да праздновать- наше всёКак бы да, только китайцы такими контрастами живут. Реально нужно совсем китайцем быть, чтобы за миску похлебки с утра до вечера вкалывать. Люди, которые настолько красоту понимают, что каллиграфией увлекаются. И одновременно с этим за стол с ними лучше не садиться. Даже интеллигентные так хлюпать и чавкать будут

яга 17-50 07.01.2018

Люди, которые настолько красоту понимают, что каллиграфией увлекаются. И одновременно с этим за стол с ними лучше не садиться. Даже интеллигентные так хлюпать и чавкать будут Эт, дааа . Чистенькие, опрятненькие , хорошо одеты, но чавкают кошмарики просто ))) Тут ничего не поделаешь- культура такая . Работала с китайской парой, сложно с ними, опять же из-за разницы в культуре и восприятия . Просят классическую америку, но добавив золота и красного . Сложно, но можно. Платят номально

Ира 18-02 07.01.2018

Дык, в Германии и пукают за столом. У них это норма. Почему бы китайцам не баловаться отрыжкой и чавканьем? Для русских-да. Это ЖОПА!(:

18-57 07.01.2018

Эт, дааа . Чистенькие, опрятненькие , хорошо одеты, но чавкают кошмарики просто ))) Тут ничего не поделаешь- культура такая . Работала с китайской парой, сложно с ними, опять же из-за разницы в культуре и восприятия . Просят классическую америку, но добавив золота и красного . Сложно, но можно. Платят номальноКитайцам,понятно, без красного и золота никак. Дорого - богато. Но что такое классическая америка? Маятниковые двери и ноги на столе?

19-00 07.01.2018

В штатах с культурой непонятно. Особенно умиляет возведенная в культ философия нуворишей в первом поколении. Но в плане умения бабло рубить и китайцев обскачут.

яга 19-26 07.01.2018

Но что такое классическая америка? Это больше сленговое выражение . Американская классика сродни английской только намного сдержаннее. Много воздуха, пространства, обилие молдингов ( чаще широкие) , окрашенные стены ( в основном светлого оттенка) , декор панелями . Сейчас весьма актуальна

09-21 08.01.2018

Любопытная политика. Сначала позволить местным властям нажиться на варварской вырубке леса, а потом признать регион экологически неблагоприятным. Забайкалье никогда всероссийской житницей и не было, но даже неагроному ясно, что вырубив леса, обеспечишь постоянные ветра. Даже овцеводство такой политикой загнали в яму. Там правительство еще не посчитало количество лишних жителей? Самое удивительное, что не видно воспроизводства лесов. Повырубили, посожгли, а садить новые леса не торопятся.

Валентин 20-55 08.01.2018

Сколько детство помню не где скот было пасти все засеяно культурами было. А щас то че случилось? Просто сразу сказали забайкалье зона по добыче ископаемых народ валите нахер. Китайцы вперед и с песнями. Путин молодец Медведев красавчик. Народ быдло кто против сепаратист.А то выдумали не подходит для хозяйства. Госпади пора уже россию спасать уже ниже предела прет.

Пупкин 20-57 08.01.2018

Сколько детство помню не где скот было пасти все засеяно культурами было. А щас то че случилось? Просто сразу сказали забайкалье зона по добыче ископаемых народ валите нахер. Китайцы вперед и с песнями. Путин молодец Медведев красавчик. Народ быдло кто против сепаратист.А то выдумали не подходит для хозяйства. Госпади пора уже россию спасать уже ниже предела прет. Да быдло вы все мы Вас грабим грабим а ВАМ ЛОХАМ все божья роса.

Ира 16-47 10.01.2018

Сколько детство помню не где скот было пасти все засеяно культурами было. А щас то че случилось? Я тоже такое помню. Скот только после уборки культур на поле за силосом загоняли...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.