X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2018. Сейчас в Чите 22°С
61,76 75,79 97,97
Новости 09.01.2018

Тема дня Медведев взялся за окурки

Глава Правительства России Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила противопожарного режима, которые запрещают выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов, а также сжигать траву вблизи дорог.

По информации «Коммерсанта», новая редакция «Правил» вступит в силу в ближайшее время - через семь дней после официального опубликования.

Собственников, пользователей и арендаторов земли в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязали регулярно убирать со своих участков мусор, а также косить траву. Аналогичные изменения коснутся и фермеров: они должны «принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью» и своевременно проводить сенокос. В период уборки урожая фермеры не смогут курить вне специально оборудованных мест. Кроме того, запрещено будет жечь траву в придорожных полосах автодорог, а также в охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Ограничения коснутся и автомобилистов. В новых правилах закреплен запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы» курить разрешается только в специально оборудованных местах.

Эксперты уже задали много вопросов о действенности новых правил. Их интересует, как собственников - особенно пожилых и неимущих - будут заставлять косить траву. Немало насмешек вызывает и запрет, касающийся окурков - как это нарушение будут контролировать власти? Зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в комментарии «Коммерсанту» пояснил,  что в будущем возможно использование видеорегистраторов. Соответствующий законопроект ранее был внесен правительством в Госдуму, он предполагает создание специального приложения и программного обеспечения, которое позволит гражданам участвовать в наказании нарушителей.

Ещё одна загадка новых правил посвящена запрету курения во время осенней страды. Кто должен будет оборудовать для трактористов «специальные места» и какими словами крестьяне будут отвечать на попытки загнать их туда?

 

Фото: autotonkosti.ru

CSGODUCK 13-44 09.01.2018

Маразм крепчает, рабы все жрут.

редакции 19-08 10.01.2018

Вы бы заголовки получше придумывали. Например , наконец-то Медведев взялся за конец!

19-31 11.01.2018

Дышать скоро запретят? У неДимона справка из ПНД есть?

терпим пока 11-43 14.01.2018

Антитабачный закон и кто не контролирует.зае....сь вместе с детьми дышать дымом курящих в подьезде соседей.участковый алкаш.никак не реагирует.сам пьяный спит под дверями.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.