X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2018. Сейчас в Чите 6°С
Расследования 16.01.2018

Тема дня Продавцы бензина в Чите пока не заметили бойкота

С 14 января на территории Забайкальского края группа энтузиастов-романтиков водителей автотранспортных средств призвала к бойкоту некоторых топливных компаний. По истечению двух дней действия бойкота продавцы никак не ощутили на себе последствий акции.

Группа водителей в Забайкалье из-за высоких цен на топливо объявила бойкот нескольким топливным компаниям. Игнорировать заправки «БРК» и «Корс» автомобилисты предлагают по месяцу, Роснефть - постоянно. Заправки местного монополиста – ОАО «Нефтемаркет» - вообще никак не указаны в листовках акции, хотя по опыту прошлых лет именно на АЗС этой сети цены начинают лезть вверх первыми.

«Нефтемаркет», по словам одного из участников бойкота, не попал в список так как «никто в здравом уме и трезвой памяти не поедет», хотя как показал опрос, проведенный «Вечоркой», среди АЗС «Нефтемаркет», «народ как ехал, так и продолжает это делать».

- Никакого падения спроса мы не наблюдаем, - сообщили представители «Нефтемаркета».

Комментировать ценовую политику компании ее представители отказались, предложив  обратиться к руководству.

На АЗС «БРК», которые призвали бойкотировать в первую очередь, начиная с 14 января, наблюдается та же самая картина – люди приезжают и заправляются. Представители «БРК» также не заметили никакого падения.

- В конце недели сравним показатели продажи, - сообщили в «БРК», - а по итогам нескольких дней нельзя сказать упали они, или остались на прежнем уровне.

Очередной всплеск недовольства ростом цен на топливо вспыхнул в начале зимы 2017 года, когда на АЗС «Нефтемаркета» сразу в нескольких районах Забайкальского края стоимость бензина АИ-92 перешагнула рубеж в 45 рублей.

Прокомментировать результативность бойкота «Вечорка» попросила сотрудника одной из топливных компаний на условиях анонимности.

- Мне не очень хочется говорить про эту акцию, потому что ее организаторы плохо представляют, как формируется цена на топливо. Если они думают, что жадные владельцы заправок высасывают циферки из пальцев, а потом этими же слюнявыми пальцами клеят ценники на стелы - пусть бойкотируют.

Как формируется цена на автомобильное топливо хорошо видно на данной иллюстрации. Более 60 % стоимости любого бензина и дизтоплива это налоги. Чтобы кардинально изменить ситуацию с подорожанием бензина,  необходимы меры на уровне федерального правительства, но, судя по всему, в ближайшее время пересмотра налоговой политики не предвидится, значит, жителям Забайкальского края придется мириться с высокими ценами на автомобильное топливо.

Фото Яндекс и соцсети.

бгг 20-31 16.01.2018

на нефтемаркете машины заправляют только гомосексуалисты

падла 21-17 17.01.2018

пошли они нахуй со своими налогами пусть сценяют на 2, 3 рубля бензин]

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.