X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.04.2018. Сейчас в Чите -0.01°С
61,76 75,79 97,97
Расследования 23.01.2018

Политика «Вечорка» № 3 (400): Новый вид спорта — бег впереди паровоза

О подмоченном авторитете одиозного лидера местной «Родины» Александра Щебенькова «Вечорка» недавно уже рассказала, но дурной пример, говорят, заразителен. Вот и муниципальный чиновник из Улетовского района Александр Синкевич пошел той же не самой надежной тропинкой.

Партия «Родина» постоянно именует себя последовательным и надежным союзником Президента России в его работе по защите и укреплению национального суверенитета, отражению внешних глобальных угроз, развитию нашей страны как сильного современного демократического и свободного государства. А председатель этой партии Алексей Журавлев даже называет «Родину» «спецназом Путина». Однако конкретные личности, стоящие у руля руководства Забайкальским региональным отделением «Родины», своими действиями и образом жизни подрывают веру в подобные декларации.

О подмоченном авторитете его одиозного местного лидера Александра Щебенькова «Вечорка» недавно уже рассказала. Но плохие примеры, похоже, заразительны. Подтверждает это статья члена партии «Родина», муниципального чиновника из Улетовского района Александра Синкевича. На страницах районной газеты он занял открытую сепаратистскую позицию, назвав «захватом» присоединение Крыма к Российской Федерации, произошедшее в результате всенародного референдума крымского населения.

Но давайте обо всем по порядку…

«Желаю стать главой района»

… Тридцать два года назад родился в селе Улеты Саша Синкевич. Учился в Забайкальском институте предпринимательства, получил профессию по специальности «финансы и кредит». Но, видимо, финансировать и кредитовать в родном селе оказалось некого, поэтому в телефонном справочнике администрации Улетовского района Александр Иннокентьевич Синкевич значится в должности консультанта комитета образования по работе с молодежью и развитию физкультуры и спорта.

Должность хоть и скромная, но Александр Синкевич, судя по его недавней статье, занявшей две страницы в районной газете, «отдал этой работе очень много сил, как физических, так и моральных, преодолел немало трудностей на своем пути, многократно доказывая, что способен решать задачи любой сложности, поставленные передо мной руководством».

И вот после семилетних трудов праведных на благо родного муниципалитета появилась у Александра шальная мысль выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Улетовского района на выборах, предстоящих… аж в сентябре 2018 года. Через целых девять месяцев. То есть словно сейчас забеременел, а в сентябре рожать. «Прокукарекать» об этом Александр счел необходимым уже сегодня. Похоже, это новая мода такая возникла — громогласно оповещать сограждан о своих наполеоновских прожектах. Новый вид спорта — бег впереди паровоза. Еще не дан старт — а они уже побежали.

Мастером спорта по такому бегу можно считать амбициозную дочку нашего земляка, покойного экс-губернатора Санкт-Петербурга. Она без ложной скромности заявила: хочу, мол, стать президентом России! Ну и хоти себе в тряпочку! Дождись начала избирательной кампании — и оповещай всенародно о своих хотелках. Но дама, поднаторевшая в закулисье шоу-бизнеса, понимала: опоздавшему — кости. Вот и рванула впереди паровоза.

А вслед за ней, как чертики из табакерки, посыпались подобные заявления из уст всевозможных предпринимателей, представителей партий и движений, журналистов и директоров совхозов и даже престарелой питерской крановщицы, уроженки Кыринского района. Тоже, мол, хотим в президенты! Паровоз-то избирательный вот-вот отойдет от перрона — успеть бы заявить о себе. А там — хоть трава не расти.

Но вернемся к нашему улетовскому Александру Синкевичу. Амбиций у него оказалось поменьше, чем у Ксении Собчак. В качестве будущего президента свою кандидатуру он не выдвигает. С него хватит и поста главы муниципального района. Хотя, судя по содержанию его газетной статьи под заголовком «Амнезия федерального масштаба», этой должности для него явно недостаточно. В статье ни слова не говорится о социально-экономическом положении Улетовского района, который автор возжелал возглавить. Зато текст переполнен цифрами и рейтингами с сайтов неведомых «ведущих мировых статистических агентств».

Не надо кивать на Кантемира…

Забегая вперед избирательного «паровоза», улетовский Синкевич уже сейчас, за девять месяцев до муниципальных выборов, озаботился трудностями в предстоящем сборе подписей. И заранее оправдывается за весьма вероятную неудачу. «Если ты неугоден власти, то тебя просто могут не допустить к участию в выборах еще на этапе сбора подписей, — пишет он в своей статье. — Самый яркий пример тому — недопуск В. Кантемира (главреда газеты «Вечорка») к участию в выборах губернатора Забайкальского края, который был неугоден власти и пользовался большой поддержкой населения, а значит, мог составить реальную конкуренцию партии власти».

Судя по этой публикации, Синкевич трезво оценивает свою беспомощность даже в масштабе одного района, поэтому сильно рассчитывает на помощь в столь хлопотном деле со стороны своей новой партии «Родина». Возможно, он не использовал бы в статье лживой информации о недопуске Кантемира к губернаторским выборам и не стал бы так уповать на партийную поддержку, если бы обратился к любезному его сердцу Интернету: https://www.chita.ru/articles/90717/. По этому адресу он мог бы прочитать интервью Владимира Праницкого-Кантемира, данное 18 августа 2016 года корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Вот что сказал сам Кантемир: «Не пошел я на губернаторские выборы чисто из-за оплошности лидера регионального отделения «Партии социальной справедливости» Александра Александровича Проданца. Чтобы претендовать на место губернатора, нужна поддержка какой-либо зарегистрированной партии. Понятно, что все традиционные партии, парламентские и непарламентские, меня боятся как огня, а эта партия была не против меня выдвинуть. Но Сан Саныч потерял документы. Это единственная причина».

«Кондуктор, нажми на тормоза…»

Вот у меня и возникли очень большие сомнения в том, что улетовский чиновник Синкевич (должность у него хоть и скромная, но муниципальная, зарплату получает от Российской Федерации) поддерживает курс нашего государства и нашего Президента. Особенно большие сомнения возникли после прочтения того места его статьи, где районный чиновник открыто заявил: «… после присоединения или, скорее, захвата Крыма…»

И после такого заявления г-н Синкевич объявляет: «Я иду на выборы не самовыдвиженцем, а при поддержке Всероссийской политической партии «Родина», в члены которой меня недавно приняли». То есть той самой партии, которую ее московский лидер Алексей Журавлев назвал «спецназом Путина».

Как тут не вспомнить песенку из кинокомедии «Операция «Ы»: «Постой, паровоз, не стучите, колеса. Кондуктор, нажми на тормоза…»

Если новоявленный представитель «спецназа Путина» заявляет по вопросу Крыма сепаратистскую позицию — это нонсенс. Однако если брать во внимание противоречивую личность руководителя всего Забайкальского отделения партии «Родина» Александра Щебенькова, то все вполне встает на свои места. Так уж получилось, что в нашем регионе партией «Родина» руководит человек, значительное время проживающий в Таиланде, являющийся юридически банкротом, но курирующий сауны, кинотеатры и ночные клубы, катающийся в пьяном виде на автомобиле по ночному городу и имеющий, как не раз сообщалось в СМИ, связи с криминальным миром.

Так что не надо ля-ля, господа Щебеньков и Синкевич!

А московскому руководству «Родины», очевидно, следует уже навести порядок у себя на местах и определиться, нужны ли Родине в кавычках и без такие персонажи.

Виктор ЛАНЦОВ, фото с личной страницы А. Синкевича в сети Одноклассники.ру

Опубликовано в газете «Вечорка» № 3 (400) от 17 января 2018 года.

Гость 13-09 23.01.2018

Очередной высер, а тебя еврей Кантемир и три бабки бы не выбрали. Ну а фото с х5 вообще шедевр, такая машина порядка 600тыр стоит, вот если бы «Бугатти» но ты и слов ттаких не знаешь .

яга 13-34 23.01.2018

Не похож парень на холеного мальчика-зайчика . 32 года, а как выглядит...

клоунам 16-37 23.01.2018

А что комменты убираем,убогие?Повторюсь:совсем измельчала Вечорка.Понятно,что Кантимир отрабатывает заказ Марфы и мочит политических противников Едроссии.Но кто же так убого это делает,а?Ни одного факта,одно соплежуйство и скрытая обида,что не удалось поучаствовать в разрезе шосовского пирога.

кантику 16-39 23.01.2018

Кантимир,да хватит оправдываться за выборы.Ты не перед джином сказки рассказываешь.Народ давно уже знает,как ты облажался:что не хватило мозгов правильно подписи собрать.

О,как))) 16-40 23.01.2018

Партии Кантемира боятся???Ха-ха-ха-ха!!!Ну насмешил,старина!Тебя бояться,себя не уважать,Володья.Тебя презирают все.А ты будто не знаешь этого?В Чите давно уже поговорка ходит.Цитирую:,,Существует три вида продажности:просто продажный,очень сильно продажный и продажный,как Кантемир".так что в народный фольклор вошёл ты,Володья,радуйся

Мнение 16-42 23.01.2018

Вот только сейчас понял,до чего же Кантемир глупый.У него НИ РАЗУ НЕ ХВАТИЛО МОЗГОВ даже стать кандидатом на какую-либо выборную должность.Это же постараться надо!Он же до сиих пор так и пребывает в статусе уже трижды кандидата в кандидаты.Такого дегрода среди кандидатов ещё не было.

Ира 17-33 23.01.2018

Во прорвало не довольных!

Ира 19-09 23.01.2018

Во прорвало не довольных! Хотя я сама не могу отрицать их правоту.Эх,Владимир Иванович,совсем испортился.Я вот одна здесь тебя защищаю.защищаю,но вижу,что зря...То ли из ума ты стал выживать,то ли его и не было никогда...

Ира 21-20 23.01.2018

Хотя я сама не могу отрицать их правоту.Эх,Владимир Иванович,совсем испортился.Я вот одна здесь тебя защищаю.защищаю,но вижу,что зря...То ли из ума ты стал выживать,то ли его и не было никогда...Ну почему, Ира? Статья составлена талантливо. Кантемир шёл, как я поняла, самовыдвиженцем. Если бы не утеряли докУменты...то точно так же, как и этот сопляк мог бы пройти туда, куда и шёл. Владимира Ивановича всё Забайкалье знает, а этого кто? Я больше всего ржала над беременностью всех кандидатов.:) Которые к сентябрю запланировали "разродиться". Забавно,да.:)

Андрей 22-50 25.01.2018

Не зная человека, облили грязью. Из этой статейки издалека видны белые уши единой россии. Обычная проплаченная статья. Хоть бы приехал горе журналист в Улеты, пообщался бы с жителями, потом бы писал, если он еще такой есть журналист. Скорее всего принесли сей опус, проплатили денежки, а денежки не пахнут хоть и вонючие, напечатали. Кто в районе знает Синкевича- тот просто не поверит всему этому. Ну а едросы пусть порадуются, только по осени цыплят считают.

роман 23-08 30.01.2018

уважаемые читатели. знаю синкевича а. лично. могу сказать с уверенностью что на человека вылили незаслуженную статейку. для района как ни крути он сделал много. улетовский район в упадке почему ни дать шанс молодому. а то громкие слова господин спецназ путина покукарекать автор сам жаргоном обладает. автор был в районе. поэтому купленные статьи не наш метод. люди не поддавайтесь на провакации и тролей с тремя л

Валера 15-32 07.02.2018

Больные и проплаченные фантазии контемира , вновь покоряют умы здравомыслящий и не совсем , забайкальцев. Дерьма на парня вылили просто за бабло, да подлизнул Дмитрию Валерьевичу. Ну ничего прийдет время и вы уважаемые пропоицы- старперы, будите в ответе перед такими вот сопляками ( в 32 года то , еще сопляк) , как Александр. Из за такого и таких современной России не долго осталось....

22-22 04.04.2018

Не зная человека, облили грязью. Из этой статейки издалека видны белые уши единой россии. Обычная проплаченная статья. Хоть бы приехал горе журналист в Улеты, пообщался бы с жителями, потом бы писал, если он еще такой есть журналист. Скорее всего принесли сей опус, проплатили денежки, а денежки не пахнут хоть и вонючие, напечатали. Кто в районе знает Синкевича- тот просто не поверит всему этому. Ну а едросы пусть порадуются, только по осени цыплят считают. пусть хотя бы приедет" горе журналист" я знаю (человека)(г-на синкевича) ХАЛЯВЩИК ОН -и об этом знают очень многие жители Улёт.

22-25 06.04.2018

уважаемые читатели. знаю синкевича а. лично. могу сказать с уверенностью что на человека вылили незаслуженную статейку. для района как ни крути он сделал много. улетовский район в упадке почему ни дать шанс молодому. а то громкие слова господин спецназ путина покукарекать автор сам жаргоном обладает. автор был в районе. поэтому купленные статьи не наш метод. люди не поддавайтесь на провакации и тролей с тремя л куда крутить?????ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ РАЙОНА?????конкретно что???????я житель района и он т.е СИНКЕВИЧ ни хрена ни делает только отдых по саунам и городам катанием своей пятой точке по селу я ни чего не замечаю!!!!мне тоже 32 может мне тоже шанс дать????

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.