X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 21.10.2018. Сейчас в Чите 4°С
Новости 31.01.2018

Избранное «Анналы Вечорки»: 2011 год. Февраль. Пожар на фабрике «Восток» и Паша «Экскаватор»

Следующий № 6 (403) выйдет в свет 7 февраля 2018 года. Семь лет назад, в 2011 году, «Вечорка» № 6 (38) вышла в свет 9 февраля 2011 года. О чем писала газета семь лет назад?

В те далекие февральские дни Забайкальский край узнал о тяжком заболевании начальника Главного контрольного управления администрации Читинской области Павла Попова. Забавно, что тяжкая хворь свалила чиновника сразу после того, как на него было заведено уголовное дело. Попову вменялось хищение чужого имущества путем обмана, да еще и совершенное в особо крупном размере.

Позже выяснилось, что Павел Попов похитил… экскаватор, стоимость которого превышала на тот день пять миллионов рублей.

Наказания за свои делишки Попов тогда избежал, через полгода следствие посчитало, что состава преступления в действиях Попова. Но погоняло «Паша-экскаватор» за ним закрепилось прочно.

Наука «Паше-экскаватору», как выяснилось позже, не пошла впрок, шесть лет спустя, в 2017 году, бывший главный федеральный инспектор Павел «Экскаватор» Попов (занимал он и такую должность) засветился в махинациях с муниципальным жильем в Новосибирске.

Занимая пост вице-мэра в этом городе, он якобы отмутил себе квартиру площадью 128 кв. м за смешные 1,4 миллиона рублей.

Кстати, за свою экскаваторную сделку Попов, якобы, получил деньги и две квартиры, но технику он так и не пригнал.

В 2011 году произошло еще одно знаменательное происшествие.

Читаем «Вечорку» № 6 (38) на стр. 2:

«Ночью 8 февраля загорелось здание кондитерской фабрики «Восток». Огнём была повреждена крыша здания на площади 30 квадратных метров. Погибших и травмированных нет». 

К тому моменту фабрика «Восток» неоднократно бывала в сводках криминальной хроники и фигурировала в деле ОПГ «Осиновские».

Напомним, в марте 2008 года Осинцев был задержан сотрудниками краевого УМВД по подозрению рейдерском захвате кондитерской фабрики «Восток» в Чите, в последствии он был приговорён к 9,5 годам лишения свободы. Летом 2012 года он вышел из колонии по поддельному решению Верховного суда, но осенью того же года его задержали в Москве. С этого момента, по сути, и начался разгром некогда самой могущественной в Забайкалье криминальной группировки, но об этом «Вечорка» очень много и подробно писала.

Читайте «Вечорку» всегда и везде!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.