X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.10.2018. Сейчас в Чите 7°С
Новости 07.02.2018

Тема дня Петербуржцы под видом сёмги поставляют в Читу рыбные отходы (шокирующие фото)

Отходы рыбного производства под видом консервированных кусочков сёмги продаются в читинских супермаркетах. Производителем этого безобразия является ООО «Рыбокомбинат Пищевик» из города Санкт-Петербург, поставляющий свой псевдо-деликатес под торговой маркой «Хозяин Балтики».

Сегодня, 7 февраля в одном из супермаркетов Читы корреспондент «Вечорки» приобрел консервную банку на этикетке которой было указано, что в жестяной емкости находится «240 г. натуральных кусочков сёмги». Стоит такая баночка 80 руб.70 коп.

- Эта рыба известна своим нежным филе, тающим во рту. Когда я открывал банку, у меня буквально текли слюни в ожидании гастрономического праздника. Однако то, что я увидел в этой баночке, не подается описанию. Вместо богатой витаминами нежно-розовой семги там лежали рыбьи кости и темного вида шкурка весом не более 100г. Все это было приправлено непрезентабельным рассолом. Ни одного кусочка филе в банке я не обнаружил. Даже моя кошка не стала бы такое есть, - комментирует ситуацию несолоно отхлебавший журналист Народной газеты.

Редакция «Вечорки» просит читателей оповещать о всех подобных случаях. Только общими усилиями мы заставим производителей продуктов питания относиться к нам с уважением, а не как к бессловесной скотине, которой, что не дай, все сожрет.

На фото: Одно название, а не сёмга

Ира 17-19 07.02.2018

А я Вам охотно верю! Только доказать не сможем. Потребнадзор для чего? Протирают штаны. Я давно не беру такие штучки. Ибо там шлак, а не продукция. Изготовленная по ТУ(тех. условия). А по ТУ можно всё(: Я сайру беру иногда. В баночках. Есть один добросовестный производитель. А остальные заполняют банку на 50% рассолом. Т.е. рыба мелкая и её там с гулькин нос. Вместо заявленной сёмги и форели могут положить обычную (горбушу, кету и т.д.) . Вы только переплатите. Но не удовлетворите свои ожидаемые потребности. Такое уже давно.

Яга 17-23 07.02.2018

Вот блин забыла, что на этикетке было написано ... Яйца брала, пекла что-то поздно вечером и осталось у меня яйцо в мисочке . Утром глянула, а яйцо превратилось в гелеобразное вещество . Беру второе, разбиваю, не перемешивая оставляю . На утро - однородный гель . Лезу в нэт - искусственное яйцо .

Ах-ах-ах 17-26 07.02.2018

А че Вечорка, не удалось закусить по пацански*?

Ира 17-30 07.02.2018

Вот блин забыла, что на этикетке было написано ... Яйца брала, пекла что-то поздно вечером и осталось у меня яйцо в мисочке . Утром глянула, а яйцо превратилось в гелеобразное вещество . Беру второе, разбиваю, не перемешивая оставляю . На утро - однородный гель . Лезу в нэт - искусственное яйцо .Правда, что ли, Яга? И где продают искуцтвенные яйсы, засвети?

Ира 17-34 07.02.2018

А че Вечорка, не удалось закусить по пацански*?Да при чём тут "закусить по-пацански"? Я сама, порой, до тряски консерву возжелаю. Но в многообещающих(дорогих) можно нарваться, как в данном случае: непонятный фарш, непонятного вкуса, что любая кошка отведать вежливо откажется.

Редакция 17-38 07.02.2018

"Вечорка" вот чем закусывает и всем рекомендует: http://gazetavechorka.ru/show?news=1483096578

Ира 17-57 07.02.2018

Вообще, в данном случае потребитель имеет право сдать продукт обратно в супермаркет. Но у него не примут его. Почему? Потому что продукт не просроченный и есть сопроводиловка и сертификаты. Нужно с баночкой и его содержимым идти на ЗАБВо и делать товароведчекскую и биохимическую экспертизу содержимого. Заплатить. Получить заключение. С заключением в тот самый магазин... Они обязаны заменить. Но! Нам замена не нужна. Нам нужно РАССЛЕДОВАНИЕ. Как настырным забайкальцам...А значит магазин обязан: 1) уточнить адрес поставщика: есть ли такой вообще?( мало ли что в докУментах написано, понимаешь ли...);2) номер партии товара; 3) товар подлежит уничтожению или промпереработке. Вы думаете торгаш ИП на это пойдёт? Нет, конечно! Такую проверку и запросы должен делать Роспотребнадзор, я думаю.

Ира 18-38 07.02.2018

У ТУ может быть своя рецептура, да и пересматриваются и утверждаются они чаще, чем ГОСТы и ОСТы. Проще не покупать такое.

22-06 07.02.2018

Проснулись жополизы, у нас не только жрачка такая, куда не коснись в любую структуру везде так кости да шкурка и все протухла , бандиты даже не настоящие , шкуры меркантильно продажные только свои интересы продвигают нет идеи

22-09 07.02.2018

Вообще, в данном случае потребитель имеет право сдать продукт обратно в супермаркет. Но у него не примут его. Почему? Потому что продукт не просроченный и есть сопроводиловка и сертификаты. Нужно с баночкой и его содержимым идти на ЗАБВо и делать товароведчекскую и биохимическую экспертизу содержимого. Заплатить. Получить заключение. С заключением в тот самый магазин... Они обязаны заменить. Но! Нам замена не нужна. Нам нужно РАССЛЕДОВАНИЕ. Как настырным забайкальцам...А значит магазин обязан: 1) уточнить адрес поставщика: есть ли такой вообще?( мало ли что в докУментах написано, понимаешь ли...);2) номер партии товара; 3) товар подлежит уничтожению или промпереработке. Вы думаете торгаш ИП на это пойдёт? Нет, конечно! Такую проверку и запросы должен делать Роспотребнадзор, я думаю. Тупая моча в башке совсем мозжечок передавила по всей видимости

Ланка 07-06 08.02.2018

Оптовая цена семги порядка 1000 р/кг. Не нужно быть математиком, чтобы высчитать стоимость 100 г продукта. Добавьте сюда затраты на переработку/упаковку/транспортировку и сделаете вывод, что если захотели семги, то идите за ней в специализированный магазин и платите настоящую цену. 70-80 рублей за банку - цена сайры, если очень хочется консервов. В Роспотребнадзоре вы ничего не докажете.

07-20 08.02.2018

Журналист, вы купите стейк, посыпьте любимыми приправами,заверните в фольгу и отправьте в духовку. Минимум трудозатрат и на выходе имеете кусок натуральной семги.

07-26 08.02.2018

Хотите расследований? Отправляйтесь к производителям молока и колбас. Такой хайп получится. Купальщики в сыре косичка утопнут от зависти.

Ира 11-47 08.02.2018

Тупая моча в башке совсем мозжечок передавила по всей видимостиЗато "умная" моча не знает где мозжечок и для чего он человеку нужен. Может я и не права в некоторых вопросах. Просто не покупаю такое. А когда человек не покупает такое, у него нет проблем. Поскольку, продукция может быть и подпольной с официально заявленным поставщиком. Ну кто в дыре страны будет с этим разбираться? Бизнес превыше всего.:)

Ира 12-00 08.02.2018

Просто роспотребнадзор может сделать телодвижения лишь в том случае( для изъятия партии товара), когда поступят несколько сигналов о том, что продукция опасна для употребления во внутрь. Например, лет 15-17 назад все покупали молоко стерилизованное в тетрапакетах. Летом. И было массовое заражение кишечной палочкой. И я заболела, и ребёнок, и другие потребители.Только в стационар мы не попали-выздоровели дома, а кто-то попал туда... Как-то на стерилизованное молоко трудно подумать, верно? Но, тем не менее, такой случай был. Молоко изымали из продажи.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.