X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 11.02.2018

Тема дня В кабинетах министра Кузьминова и его замов проходят обыски  

Сегодня, 11 февраля,  следователи второго отдела по расследованию  особо важных дел краевого следственного управления совместно с полицейскими проводят обыски к минсельхозе. Несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах Министра, четырёх его замов, бухгалтерии и других, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Следователи совместно с полицейскими проводят обыски к минсельхозе. Несколько следственных групп проводят обыски в кабинетах министра Кузьминова, четырёх его замов, а также в бухгалтерии. Следователями будут изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Напомним, экс-глава Минсельхоза Михаил Кузьминов был задержан накануне, в его отношении возбуждено уголовное дело.Кроме него уголовное дело возбуждено и в отношении его заместителя Ирины Малакшиной, сообщает пресс-служба краевого СУ СК.

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, а также в отношении его заместителя Ирины Малакшиной. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), а также ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

По данным следствия, чиновники превышали свои должностные полномочия при выплате субсидий, выделенных Правительством Российской Федерации и предназначенных для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий.

По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 млн. рублей.

10 февраля пресс-служба губернатора Забайкальского края распространила информацию о том, что глава краевого Минсельхоза Михаил Кузьминов покинул свой пост, он написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья. Через несколько часов стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Кузьминова.

Фото СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Гончик 16-14 11.02.2018

Едро, Едро , Едро

Ира 21-20 11.02.2018

Вот тебе и "вброс", вот тебе и "мулька"...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.