X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 24.05.2018. Сейчас в Чите 8°С
Новости 15.02.2018

Блюдо Дня «Блюдо дня»: суп гороховый в тональности си-би-моль мажор

«Вечорка» продолжает угощать своих читателей вкусными рецептами с редакционной кухни. И вновь в меню у нас первое блюдо, на этот раз суп гороховый с копченостями.

Первым делом ставим вариться бульон на основе не жирной говяжьей грудинки.

Набор продуктов для супа весьма прост: горох, который необходимо замочить за 12-18 часов до начала готовки, варено-копченая колбаса, свиная грудинка... 

...картошка, лук, зубчик чеснока, морковка

Бульон тем временем закипел. Необходимо убавить огонь, снять пену...

...добавить сушеный корень петрушки, лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще примерно часа полтора.

Пока бульон медленно доходит до кондиции, займемся заправкой для супчика: свиную грудинку режем на мелкие кусочки для получения аппетитных шкварочек, лучок и морковь крошим на мелкие кубики. 

Обжарку начинаем с грудинки...

затем в дело идут лук, морковь и чеснок

финальным аккордом заправки выступает порезанная на мелкие кубики варено-копченая колбаса

Не знаю как кто, а нам нравится, когда в гороховом супе горох доведен почти до максимальной степени разваренности. Поэтому горох отправляем еще на стадии приготовления бульона, незадолго до завершения

 

Тем временем в процессе готовки супа произошла замена основного игрока - бульон перекочевал в более объемную кастрюлю. Под крышкой на медленном огне доходит до готовности горох...

Говяжья грудинка. на основе которой варился бульон, слегка остыла, затем была порезана на кубики и незамедлительно отправлена в кастрюлю в компании с картошкой.

Наступает финальная, самая важная часть готовки - в кастрюлю отправляется наша заправка...

Ну вот... наш супчик уже приобретает свои фирменные черты. Ему осталось еще немного потомиться на слабом огне, принять в себя немного соли, зелени...

Доводим суп до необходимого уровня солености, сдабриваем хорошей порцией зеленушки...

И разливаем по тарелкам. Суп у нас получился густой, наваристый да нажористый. Приятного всем аппетита!

Яга 13-20 15.02.2018

А что значит си-би-моль мажор ?

Редакция 13-26 15.02.2018

А что значит си-би-моль мажор ? когда будете варить - напевайте что-нибудь, либо музычку в этой тональности включите)))

Яга 13-36 15.02.2018

когда будете варить - напевайте что-нибудь, либо музычку в этой тональности включите))) Я думала это шутка, какие-то сокращения, подразумевающие что-то смешное ))) Тональность си-бемоль мажор называется ;-)

Кхе))0 13-41 15.02.2018

Я говорил тут уже про отдельный котел в аду. Вот для тех кто кидает в еду кусочки местной пародии на еду под названием колбаса - этот котел тоже не минует))) А так - одобряю. Особенно шкварки - гороховый суп, как и борщ - без шкварок половина дела. П.С. Колбаса единственно где пригодна к добавлению - это разве что в солянку (которая суп), и то если есть мясо отварное кусочками - лучше его

сбухтыбарахт 14-47 15.02.2018

я понял почему си-би-моль мажор!))) наешься такого супчика и запоют твои уста. что находятся метром ниже затылка в этой тональности. кто забыл - еще одно название горохового супа - музыкальный!

Ира 17-39 15.02.2018

я понял почему си-би-моль мажор!))) наешься такого супчика и запоют твои уста. что находятся метром ниже затылка в этой тональности. кто забыл - еще одно название горохового супа - музыкальный!Вы знаете, незадолго до своей смерти, будучи у нас в гостях, свекровь открыла мне такой секрет. Чтобы не было метеоризма от горохового супа нужно горох на ночь заварить в кастрюльке кипятком. А так шикарные фото, представляю как вкусно, большое спасибо. Знакомая вместо колбасы добавляет в бульон при его варке копчёные свиные рёбрышки.

Эх вы 20-56 15.02.2018

Настоящий гороховый суп варят с копчеными ребрышками. Тогда колбасу совать не нужно

21-00 15.02.2018

А то похоже на интернет рецепт солянки - возьмите все, что осталось от мясной нарезки в холодильнике... Или угощение подруги - да ешь, все равно выбрасывать

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.