X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 06.03.2018

Тема дня Более 500 жителей Улетовского района пожаловались президенту на отсутствие медпомощи  

 

Жители населенных пунктов Улётовского района - Дровяной, Красной речки, Голубичной и Татаурово - рассказали президенту, как их оставили без медпомощи присоединением больниц, сокращением медперсонала и манипуляциями с зарплатами фельдшеров.

 Адресованное президенту обращение также направлено в редакцию народной газеты «Вечорка».

 Авторы письма сообщают, что с октября 2015 года бьют тревогу по поводу оптимизации, которая привела к уничтожению участковой больницы.

 - В октябре 2015 года мы обратились в Администрацию президента РФ и к депутату Государственной Думы от Забайкальского края Н.В. Говорину за помощью в сохранении стационара круглосуточного пребывания при Дровянинской участковой больницы. Наше обращение из администрации было переадресовано в министерство здравоохранения Забайкальского края. Бывший министр М.Н. Лазуткин дал письменный ответ Говорину: «В связи с реорганизацией Улётовской центральной районной больницы структура Дровянинской участковой больницы не изменилась». А спустя три недели, 15.12.2015 года; отделение стационара круглосуточного пребывания в количестве 11 коек было закрыто. Мотивировали 50% - ной эффективностью работы койки. Руководство слукавило и скромно умолчало, что терапевт стационара Т.Т.Приловская была оформлена и работала на 0,5 ставки при имеющейся полной ставке в штатном расписании, койки при этом показывались в полном объёме, т.е. искусственно занижались показатели работы, - говорится в письме.

 

ОВ то же время, больницу ЗАТО поселка Горный присоединили к Улётовской ЦРБ, придав ей статус участковой. Запланированные добавочные койки в стационаре больницы Горного, по данным жителей, не появились, поэтому сейчас на 16 тысяч жителей (пгт. Горный -1, пгт. Горный -2, пгт. Дровяная, п.Красная речка, ст. Голубичная и с. Татаурово) приходится 16 коек, т.е. одна кровать на 1000 человек.

 

- Всех жителей Дровяной потрясла смерть фельдшера «Скорой помощи» Низамовой М.М., которая проработала более 30 лет, спасала людей, а сама не могла дождаться «Скорую» из Улёт, когда ей стало плохо, - говорится в письме с пояснением причины. - Из-за низкой заработной платы со станции «Скорой помощи» одновременно уволились три фельдшера, имеющих высшую категорию, ещё несколько женщин ушли в декретный отпуск. Участок, ранее обслуживающийся девятью фельдшерами, а стал обслуживаться тремя, с привлечением по мере необходимости фельдшеров с ФАПов Улётовского района.

 В настоящее время отделение «Скорой помощи» при Дровянинской участковой больнице не работает, организована бригада из четырёх фельдшеров и двух медсестёр при участковой больнице поселка Горный. Однако жители уверены, что скоро отделение ликвидируют из-за отсутствия показателей.

 Также авторы обращения сообщают о лжи по поводу зарплат медиков, транспортировке пациентов на 84 километра в Читу или на 50 - в Улёты, и отрицательном эффекте программы «земский доктор».

00-19 07.03.2018

Странно, а хде каментатарша Ира??? Везде, а тута нету? Канешн, хули ей здесь делать, ей это не интересно ( ИМ) вернее сказать...Тварь ты!!!! Ты знаешь о чем.

13-27 07.03.2018

называйте вещи своими именами ликвидация,а не оптимизация,банда путина разрушила в стране всю медицину,теперь даже с пневмонией оставляют лечиться дома,скорую недождёшься,

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.