X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 12.03.2018

Тема дня Забайкальские животноводы не знают о поставках молока в Китай

Руководитель животноводческого хозяйства из села Беклемишево Забайкальского края Анатолий Николаев ничего не слышал о перспективах поставки российского молока в соседний Китай. В советское время его совхоз являлся флагманом молочного производства Читинской области.

- Я ничего не знаю про это, не слышал, - заявил «Вечорке» Николаев.

По его словам, в Беклемишевском хозяйстве черно-пестрая порода коров молочного направления была закуплена еще в 1979-1980 годах прошлого века. Среднегодовой удой с одной головы составлял 5000 килограммов. Начиная с 2005 года показатели производительности стали стремительно падать. В 2016 году результативность буренки составила 1646 кг. молока в год. И чтобы как-то улучшить создавшуюся ситуацию, на протяжении последних лет зоотехническая служба проводит искусственное осеменение. Быков нет.

Вчера, 11 марта стало известно, что регистрация российских предприятий, имеющих право на экспорт молочной продукции в КНР, завершится в

апреле 2018 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Мы планируем завершить работу по взаимной регистрации предприятий и

определить сроки утверждения ветеринарно-санитарных сертификатов к апрелю 2018 года", - сказал министр.

По мнению Ткачева, китайский рынок из-за его огромной емкости является одним из самых привлекательных для всех стран, экспортирующих сельхозпродукцию и продукты питания. Россия не является исключением.

Министр отметил, что российские производители заинтересованы в поставках в Китай как сырья, так и готовой молочной продукции.

- В то же время китайские предприятия, по словам Ткачева, проявляют большой интерес к возможности поставок своей молочной продукции на территорию России. По этому вопросу страны также ищут "взаимоприемлемые варианты, - сообщает ТАСС.

Досье «Вечорки»:

На базе совхоза «Читинский» в 1963 году был образован совхоз «Беклемишевский», ставший крупнейшим хозяйством Читинской области. Он объединил пять сёл: Беклемишево, Иргень, Тасей, Арахлей, Иван-Озеро. В 1992 году совхоз был преобразован в коллективное предприятие «Беклемишевское». В 2007 году, летом совхозные коровники сгорели. На пепелище были обнаружены останки трех осиновских бандитов, покушавшихся накануне на своего главаря Игоря Осинцева.

На фото:

1. Глава беклемишевского хозяйства Анатолий Николев

2. Бесперспективный беклемишевский черно-пестрый теленок

3. Тот самый сожжённый коровник, где обнаружили останки осиновских бандитов

Фото из архива "Вечорки"

Яга 14-22 12.03.2018

Етитпаровоз )))))) Вечорка)))))) Сижу ухохатываюсь , как же о коровах беклемишевских написать, да не упомянуть осиновских . Ваще никак, этож сразу весь смысл статьи коту под хвост

Ира 18-00 12.03.2018

Етитпаровоз )))))) Вечорка)))))) Сижу ухохатываюсь , как же о коровах беклемишевских написать, да не упомянуть осиновских . Ваще никак, этож сразу весь смысл статьи коту под хвостУ кого чего болит-тот о том и говорит. Если бы про коров, так ты бы и не высовывалась. Ибо эта тема тебе не понятна. А вот про Осиновских... Так ты тут, как тут! Даже вон: ухохатываешься. Всё смыслы ищешь в заголовках и в статьях. А главного не видишь. В шестой раз тебя, Яга, спрашиваю : где и в каком торговом учреждении Читы ты покупала искусственные куриные яйца?

Ира 18-10 12.03.2018

Это чё получается? На своих эмбарго из-за ящура накладываем, а китайцы, видите ли, "проявляют большой интерес" на свои поставки своей продукции на территорию России. А что, молоко китайское лучше и свежее, чем наше местное? Только не надо про сухое. Я про натуральное.

Ира 18-19 12.03.2018

У нас в Чите нормальное коровье молоко можно купить только у частников! Ещё читинского молокозавода прекрасное молоко. А остальное-всё,простите, г*вно! И этим российским г*вном забиты все магазины. Ещё и китайское будет?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.