X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 19.09.2018. Сейчас в Чите 13°С
Новости 12.03.2018

Тема дня Забайкальские «пятидесятники» ловят адептов на живца

Объявления о предоставлении бесплатной продуктовой помощи расклеены по всей Чите. Ее обещает предоставить местная религиозная организация Христианской церкви «Спасение во Иисусе». Иначе их еще называют «пятидесятниками» либо «неопятидесятниками».

Сотрудник репортерской группы «Вечорки» связался по указанному в афишке телефону, представился безработным отцом шестерых детей и в очередной раз убедился, что бесплатный сыр лишь в мышеловке.

- Сыра мне там поему-то не обещали. Мужской голос на том конце провода представился Андреем и сказал, что нужно сделать для того, чтобы получить пакет с бутылкой подсолнечного масла, тушенкой и крупами. По его словам, всего-то необходимо 1 апреля прийти в их церковь по улице Подгорбунского в Чите, отсидеть там часовую службу и получить долгожданный пакет. Учитывая то, что у меня якобы шестеро детей, Андрей обещал похлопотать, дабы мне досталось целых два пакета, - сообщает репортерская группа.

Отметим, что Русская православная церковь относит «пятидесятников» к таким же сектам как и запрещенные недавно в России «Свидетели Иеговы».

На фото: Афишка о любимой на Руси халяве на подъезде одного из домов в центре Читы.

Фото с места событий

20-36 12.03.2018

Бойтесь этих доброхотов. Сейчас появилось новое течение законспирированных рабовладельцев. Под видом религии заманивают к себе в секты, во всякие реабилитационные центры, но занимаются тупой эксплуатацией людей. Находят им работу и под видом христианской благодати, необходимости зарабатывать на хлеб братьям и сёстрам по вере - эксплуатируют. А те работают только за хлеб и воду. Одна польза, что эти люди не шарахаются по улицам и не дохнут в подвалах

20-39 12.03.2018

Недавно меня удивила статистика благополучной Европы, где вера в бога (Христа) сведена к нулю. Церкви массово закрываются, церковная утварь распродаётся. Кажется в Германии только церковь посещают три процента населения. Вот почему эти конфессии кинулись в неграмотную и голодную Россию

Ира 23-29 12.03.2018

А я не знаю, чего там они с людЯми делают...(:Но после их зомбирования опасно общаться с адептами. От них нужно убегать немедленно и никогда не идти на контакт и всеми силами препятствовать и не создавать им даже малейших условий для контакта! Не избавитесь! Я Вам это честно говорю! Это они сначала Вам "помогут", а вот что будет с Вами потом...Никто не даст гарантии.Такое впечатление, что умышленно вовлекаются простачки, потенциальные шизофреники и бывшие алкоголики.И, даже в самой скверной ситуации они будут с пеной у рта защищать своих гуру.

Ира 23-35 12.03.2018

Надо по-другому объявление рассматривать: "Вам скушно? Вы одиноки? Вам нечем заняться? Вы никому не нужны и у Вас проблемы? Получите бесплатный набор для "трапезы" и у Вас появится море "братьев" и "сестёр"."

ни о чём 09-56 13.03.2018

Преждевременная статья.Надо до конца эксперимент этот пройти,а потом уже писать.

Ира 10-19 13.03.2018

Преждевременная статья.Надо до конца эксперимент этот пройти,а потом уже писать.По идее-да! Я с Вами соглашусь. Но! Если человек в здравом уме, он сразу разложит в своей голове по полочкам и его такие заведения не заинтересуют. Полагаю, там сначала на "трапезу" прикормят, "братья" и "сёстры" все проблемы разведают, голову чушью забьют, а потом Вам придётся делиться со всеми этими "братьями" и "сёстрами" не только десятиной (10% от Вашего дохода), но и личной жизнью и, возможно, кровом.

Ира 10-32 13.03.2018

Самое что прикольное я заметила: их же адепты потом стараются затянуть туда таких же себе подобных.Рьяно так! Этакий сетевой маркетинг,да...(: А потом от тех, кого они втянули-отказываются родственники. Либо родственники сначала пытаются бороться с этой "коммуной". Потому что поведение втянутых становится непредсказуемым и неадекватным. И вот получается такой парадокс: все родственники алчные,злые и не хорошие, желающие зла своему родственнику( в глазах "обработанного"), а секта - это дом родной, где тебя любят, понимают и принимают таким, каков ты есть на самом деле ( точнее дурак,простите), да ещё и всё это подкрепляется религией.

Чита 11-54 22.03.2018

Ирина, "разложите в своей голове по полочкам".... Они предлагают продукты в помощь людям, у которых ничего нет, которым элементарно кушать нечего.... многим жить негде..... такие люди не являются объектами достижения коммерческих целей.... не логично! Если бы все думали о людях, которые остались за чертой бедности, наш мир стал бы лучше.......

Друг 11-48 23.03.2018

Прискорбно, что такие грязные комментарии печатаются. Лучше бы написали правду о том, сколько доброго и хорошего люди в этой церкви делают, и совершенно бескорыстно. Зачем писать о том, чего не знаете?

Ира 19-52 24.03.2018

Ирина, "разложите в своей голове по полочкам".... Они предлагают продукты в помощь людям, у которых ничего нет, которым элементарно кушать нечего.... многим жить негде..... такие люди не являются объектами достижения коммерческих целей.... не логично! Если бы все думали о людях, которые остались за чертой бедности, наш мир стал бы лучше.......Не смешите мои тапочки!:) Эти люди потом, после обработки их мозгов сею сектой...шарятся по помойкам в поиске даров Божьих.Они уже не в состоянии работать, как обычные люди. Вам личные примеры привести?

Ира 19-58 24.03.2018

Прискорбно, что такие грязные комментарии печатаются. Лучше бы написали правду о том, сколько доброго и хорошего люди в этой церкви делают, и совершенно бескорыстно. Зачем писать о том, чего не знаете?Так напишите! Кто Вам мешает? Знала одну семейку... Там вся семья, включая с сыновьями носили длинные пакли на голове. Когда в школе к её сыновьям стали предъявлять претензии по поводу внешнего вида её пацаноффф...она водила их в парикмахерскую и состригала ровно 1 сантиметр(!!!) приговаривая: "Ну должна же быть в человеке какая-то индивидуальность!Какая несправедливость в требованиях директора школы и учителей! Мы же боговерующие. А значит под запретом". Отдавая каждый раз, как за полную стрижку... ( трое сыновей у мамочки- к Вашему вниманию).МАРАЗМ!!!(:

Ира 00-06 27.03.2018

Лучше жить вот так: НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ! И не обольщайся.

Чита 12-31 31.03.2018

Ирина, Вас видно жизнь изрядно потрепала...... Вы злобная! Поверьте, есть много добрых людей, которые готовы помогать просто так, бескорыстно, не требуя ничего взамен и не ища выгоды..... Но Вам видимо это неведомо! Мне Вас очень жаль........

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.