X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.08.2018. Сейчас в Чите 15°С
Новости 13.03.2018

Тема дня Прокуратура держит на контроле ситуацию с водоснабжением Антипихи, но результатов пока нет

Прокуратура Забайкальского края с конца февраля держит на контроле ситуацию с водоснабжением многоквартирных жилых домов мкр. Казачья и п. Антипиха, об этом говорится в релизе, распространенном пресс-службой краевой прокуратуры.

Как следует из сообщения, 26 февраля 2018 года прокуратура Ингодинского района г. Читы с привлечением контролирующих органов на месте произвела осмотр водозаборных скважин, находящихся в эксплуатации ОАО «Силикатный завод». Было установлено, что причиной недостаточного обеспечения холодным водоснабжением населения п. Антипиха является снижение дебита эксплуатируемых скважин. Кроме того, завод находится в сложном финансовом положении, имеет задолженность по заработной плате, налогам и иным платежам, и с января 2017 года ведет с администрацией Читы переписку о выводе объектов централизованной системы горячего водоснабжения из эксплуатации.

По результатам проверки прокуратура 7 марта внесла представления в адрес генерального директора ОАО «Силикатный завод», руководителя администрации Читы, а также направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города и Силикатного завода обеспечить водой жителей мкр. Казачий и п. Антипиха.

Кроме этого, прокуратура Забайкальского края направила в адрес первого заместителя председателя правительства Забайкальского края информация о необходимости принятия безотлагательных мер в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, 10 марта жители домов оставшихся без воды вышли на митинг, на котором люди сначала пригрозили в день выборов 18 марта перекрыть федеральную трассу в случае невыполнения их требований, а затем пригрозили отобрать у своего депутата, действующего главы Читы Анатолия Михалева мандат, который пока никак не защищает интересы своих избирателей.

Оставшиеся без горячей воды жители Антипихи ждут Михалева на своём собрании, которое пройдёт сегодня 13 марта в 19:00.

На фото: митинг жителей Антипихи, оставшихся без воды

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.