X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.12.2018. Сейчас в Чите -11°С
Новости 14.03.2018

Тема дня Мошенники с Avito продолжают разводить забайкальцев на «бабки»

Сразу две жительницы Забайкалья стали жертвами интернет-мошенников. В очередной раз краевое УМВД просит граждан быть бдительными и напоминают, что ни под каким предлогом нельзя сообщать данные своей банковской карты незнакомым людям.

С заявлением в полицию обратилась жительница поселка Атамановка. Женщина нашла на сайте Avito объявление о продаже пиломатериала, необходимого для ремонта дома. Она позвонила по указанному номеру, лже-продавец заверил, что весь товар у него в наличии в Агинске. Мужчина сообщил, что за доставку товара, а также гарантию покупки, необходимо внести предоплату. Женщина согласилась и перевела 22 тысячи рублей. После этого телефон злоумышленника стал недоступен, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Поверила мошенникам и 65-летняя жительница города Шилка. По словам потерпевшей, она разместила в Интернете объявление о продаже мебели. Позже ей перезвонил неизвестный и сообщил, что желает приобрести товар и готов внести за него предоплату. Пенсионерка, ничего не подозревая, сообщила злоумышленникам номер карты и код подтверждения, который пришел в смс-сообщении. В результате с ее карты мошенники похитили около шести тысяч рублей.

В настоящее время полицейские принимают меры к установлению личностей злоумышленников. Телефоны, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в других регионах России.

Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что ни под каким предлогом нельзя сообщать данные своей банковской карты незнакомым людям. Во избежание подобных ситуаций все расчеты при продаже или покупке в Интернете следует выполнять только при личной встрече.

леонидыч 18-42 14.03.2018

Уж сколько раз твердили миру ....Просто народ тупорылый , сам хочет что б его разводили , вот его и разводят ..

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.