X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.04.2018. Сейчас в Чите 18°С
61,66 75,21 97,73
Новости 20.03.2018

Декриминализация В Забайкалье полиция пресекла деятельность банды, на счету которой 17 убийств (фото)

Сотрудники УГРо УМВД России по Забайкальскому краю собрали достаточные доказательства причастности устойчивой вооруженной группы (по все видимости речь идет об ОПС «Ключевские) к совершению 17 убийств и ряда других особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Как говорится в сообщении, в ходе длительной оперативной разработки, в октябре прошлого года сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю во Владимирской области был задержан находящийся более 10 лет в федеральном розыске один из активных участников организованного преступного сообщества, подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, схрон которого был обнаружен в гараже областной филармонии.

Напомним, 28 ноября 2017 года «Вечорка» сообщала о задержании Владислава Телкина, скрывавшегося от правосудия около 12 лет. По информации отдела расследований «Вечорки» он числился штатным киллером ОПС «Ключевские» - банды, державшей в страхе все Забайкалье в 90-х - 2000-х гг.

45-летнего Тёлкина подозревают в ряде преступлений, в том числе убийствах, похищениях людей. Ему также вменяют незаконный оборот оружия, которое было найдено в гараже читинской филармонии в 2005 году. Несколько членов ОПГ были осуждены по этому делу, а Тёлкин подался в бега.

По информации «Вечорки», Тёлкин может быть причастен к убийствам криминальных авторитетов Сергея Елгина (Джеки Чана) и авторитетных предпринимателей Константина Ключевского и Евгения Жарова.

Источники «Вечорки» заявляли, что его арест вызовет продолжение декриминализации региона. Спустя некоторое время в городе задержали шестерых «Ключевских», подозреваемых в крышевании предпринимателей на читинских рынках.

Работа с задержанным позволила оперативникам раскрыть серию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на декриминализацию Забайкальского края, сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны еще 10 участников организованной группы. 

В период с 1995 по 2005 годы участники преступного сообщества в разном групповом составе занимались физическим устранением лиц, препятствующих осуществлению ими коммерческой деятельности, участников конкурирующих и враждебных групп, а также с целью сокрытия ранее совершенных преступлений. Среди них двойное убийство в мае 2005 года, устранение так называемого преступного авторитета, а также убийство двоих мужчин, входящих в его ближайшее окружение.

Совершенные умышленные преступления отличались высоким уровнем подготовки и исполнения. С целью совместного совершения противоправных действий для получения финансовой или другой выгоды, а также укрепления влияния  на подконтрольные коммерческие структуры, лидеры осуществляли единое руководство группировкой. Роли каждого члена были строго распределены, соблюдалась жесткая иерархия, использовались меры конспирации. Участники группы использовали автоматическое оружие и пистолеты.

При проведении следственно-оперативных мероприятий у лидеров и участников группы обнаружено и изъято 14 единиц огнестрельного оружия, в том числе, пять автоматов Калашникова, взрывчатые вещества общей массой более трех килограммов и около 10 000 патронов различного калибра.

По собранным сотрудниками управления уголовного розыска краевого УМВД   материалам, следователем СУ СК  России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209  УК РФ (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения граждан или организации). 

Фото УМВД РФ по Забайкальскому краю.

сбухтыбарахт 15-27 20.03.2018

еще куча кандидатов на "пыжика"

16-57 20.03.2018

еще куча кандидатов на "пыжика" кого нах, какой пыжик,успевают стучат друг на друга очередь стоит

Ира 17-10 20.03.2018

Вечорка,вы откуда еще 5 убийств взяли?УМВД о 12 отчиталось,а вы еще пяток приплюсовали.

Ланка 17-35 20.03.2018

Вечорка,вы откуда еще 5 убийств взяли?УМВД о 12 отчиталось,а вы еще пяток приплюсовали. Ну это Вичорка же.Даже скопировать не могут без ошибок.

17-54 20.03.2018

Двенадцыть или Семнадцать это только начало дел банды авторитетного предпренимателя Ключевского и его друзей ЖАРОВА , ПУТИНЦЕВА И КАЛИНИНА......А друзей из высшей власти интересно привлекут к делу, таких как бывший прокурор БОЯРКИН и бывший начальник 6 отдела ГЛОТОВ?

18-14 20.03.2018

Двенадцыть или Семнадцать это только начало дел банды авторитетного предпренимателя Ключевского и его друзей ЖАРОВА , ПУТИНЦЕВА И КАЛИНИНА......А друзей из высшей власти интересно привлекут к делу, таких как бывший прокурор БОЯРКИН и бывший начальник 6 отдела ГЛОТОВ? Там как пойдет.Если Телыч даст или дал уже показания на Магу,если Магу расколят до жопы,то тогда многим придется своих кресел лишиться.

Редакция 19-16 20.03.2018

Вечорка,вы откуда еще 5 убийств взяли?УМВД о 12 отчиталось,а вы еще пяток приплюсовали. "Работа с задержанным позволила оперативникам раскрыть серию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на декриминализацию Забайкальского края, сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны еще 10 участников организованной группы. В период с 1995 по 2005 годы участники преступного сообщества в разном групповом составе занимались физическим устранением лиц, препятствующих осуществлению ими коммерческой деятельности, участников конкурирующих и враждебных групп, а также с целью сокрытия ранее совершенных преступлений. Среди них двойное убийство в мае 2005 года, устранение так называемого преступного авторитета, а также убийство двоих мужчин, входящих в его ближайшее окружение" - дословная цитата из релиза УМВД.

Ира 19-44 20.03.2018

"Работа с задержанным позволила оперативникам раскрыть серию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на декриминализацию Забайкальского края, сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны еще 10 участников организованной группы. В период с 1995 по 2005 годы участники преступного сообщества в разном групповом составе занимались физическим устранением лиц, препятствующих осуществлению ими коммерческой деятельности, участников конкурирующих и враждебных групп, а также с целью сокрытия ранее совершенных преступлений. Среди них двойное убийство в мае 2005 года, устранение так называемого преступного авторитета, а также убийство двоих мужчин, входящих в его ближайшее окружение" - дословная цитата из релиза УМВД. Признаю свою неправоту.Сейчас на сайт УМВД зашла,там как вы говорите написано.А меня с толку сбили Забмедиа и Чита ру,которые про 12 убийств написали.

Даполню 19-58 20.03.2018

В ходе длительной оперативной разработки в октябре прошлого года сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю во Владимирской области был задержан находящийся более 10 лет в федеральном розыске один из активных участников организованного сообщества, подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, схрон которого был обнаружен в гараже областной филармонии. Работа с задержанным позволила оперативникам раскрыть серию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны еще 10 участников организованной группы. В период с 1995 по 2005 годы они занимались физическим устранением лиц, препятствующих осуществлению ими коммерческой деятельности, участников конкурирующих и враждебных групп, а также с целью сокрытия ранее совершенных преступлений. Среди них: двойное убийство в мае 2005 года, устранение так называемого преступного авторитета, а также убийство двоих мужчин, входящих в его ближайшее окружение.

Пончик 19-59 20.03.2018

В ходе длительной оперативной разработки в октябре прошлого года сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю во Владимирской области был задержан находящийся более 10 лет в федеральном розыске один из активных участников организованного сообщества, подозреваемый в незаконном обороте огнестрельного оружия, схрон которого был обнаружен в гараже областной филармонии. Работа с задержанным позволила оперативникам раскрыть серию убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, жертвами которых стали 17 жителей Читы и Иркутской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны еще 10 участников организованной группы. В период с 1995 по 2005 годы они занимались физическим устранением лиц, препятствующих осуществлению ими коммерческой деятельности, участников конкурирующих и враждебных групп, а также с целью сокрытия ранее совершенных преступлений. Среди них: двойное убийство в мае 2005 года, устранение так называемого преступного авторитета, а также убийство двоих мужчин, входящих в его ближайшее окружение. Кароче,Телыч ссучился.

20-20 20.03.2018

Кароче,Телыч ссучился. Это называется бежит от ПЖ как и многие ........а суки в этой компании все поголовно.....так что про понятия им и неведомо.........

Рустик 21-17 20.03.2018

Это называется бежит от ПЖ как и многие ........а суки в этой компании все поголовно.....так что про понятия им и неведомо......... Знали бы близкие его что так будет...поди уже 100 разов пожалели что не завалили сами его пока он в бегах был.

23-09 22.03.2018

Знали бы близкие его что так будет...поди уже 100 разов пожалели что не завалили сами его пока он в бегах был. Близкие скоро сами расколются до самой жопы, а точнее они сейчас будут учиться ею дышать)))

16-34 23.03.2018

дополню

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.