X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 15.11.2018. Сейчас в Чите -16°С
Репортажи 29.03.2018

Фотофакт Краснокаменск: на траурный митинг вышли тысячи горожан (фото)

В день национального траура, 28 марта, краснокаменцы на площади перед ДК «Даурия» провели акцию памяти жертв пожара в Кемерово. Люди собирались неофициально, по постам в соцсетях и сообщениям в Viber. Не было даже полиции и скорой помощи - чисто общественная акция. Из официальных лиц среди собравшихся присутствовал глава Краснокаменского района Алексей Заммоев, но как рядовой член акции.

На площади собралось более трех тысяч человек. Люди несли свечи, белые шары и мягкие игрушки. Очень скоро краснокаменская «стена плача» выглядела очень внушительно, примечательно, что молодёжи и людей более старшего поколения было примерно поровну. Общественная акция, общественная трагедия объединила всех. Некоторые из присутствующих начали требовать, чтобы представители мэрии Краснокаменска вышли и обратились к народу с речью, но…

Ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выразила глубокие соболезнования семьям погибших, а забайкальские депутаты 26 марта минутой молчания почтили память жертв трагедии в Кемерово. Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин назвал эту трагедию сигналом, как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов.

Как отреагируют власти и контрольно-надзорные органы Краснокаменска? Половина магазинов и торговых центров города не имеет пожарной сигнализации, плюс входные двери открываются «не в сторону советской власти». А ведь кто-то из пожарной инспекции поставил свою разрешающую подпись под необходимыми документами?! Как когда-то в клубе «Хромая лошадь» и торговом центре «Зимняя вишня»!?

28 марта забайкальцы скорбили со всей страной и соболезнует родным и близким погибших в страшном пожаре в «Зимней вишне».

Не нужны в эти дни дни слова, они излишни. Нет места в этот день лозунгам и политическим акциям. Нужно лишь помолиться за погибших и помолчать, чтобы услышать, как небеса оплакивают души погибших.

Сегодня, 29 марта, день траура в Кемеровской области. Город будет прощаться с жертвами трагедии. Вечная им память!

Фото с места событий – Юрий Житлухин

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.